Gnocchi alla nordica

Gnocchi alla nordica

Gnocchi alla nordica.


Semplici da preparare, dal gusto speciale…Saporitissimi!


Gli gnocchi alla nordica sono un primo piatto ricco e gustoso, semplice da preparare e che conquista tutti al primo assaggio, perfetto anche se si hanno ospiti o nelle occasioni speciali.


Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Maria che mi ha regalato la ricetta, lei l’ha mangiata a casa di un’amica e gli è piaciuta tantissimo, come è piaciuta tantissimo da me appena l’ho preparata per la prima volta 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchi di patate
  • 400 gSalmone fresco o affumicato
  • 150 gPolpa di granchio
  • 200 gPomodorini
  • 1Cipolla piccola
  • 50 gBurro
  • 250 mlPanna da cucina
  • 50 mlVodka
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Se volete preparare gli gnocchi a casa QUA trovate la ricetta.

    Sbucciare e tritare finemente la cipolla.

    Sciacquare un pò di prezzemolo e tritarlo, tenerlo da parte.

    Pulire il salmone eliminando la lisca centrale, le spine e la pelle, tagliarlo a pezzetti.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.

    In una capiente padella mettere il burro e un filo d’olio, unire la cipolla e fare dorare leggermente, unire i pezzetti di salmone e fare cuocere da tutti i lati, unire la vodka e fare sfumare, togliere il salmone che terrete da parte e unire nel fondo di cottura i pomodorini tagliati in 4 parti, fare appassire a fiamma vivace per qualche minuto, unire la polpa di granchio e il salmone, fare insaporire un attimo e unire la panna, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e spegnere il fuoco.

    Lessare gli gnocchi nell’acqua, salarli e farli cuocere 1 minuto dal bollore (devono salire a galla) e con un mestolo forato metterli direttamente nella pentola con il sugo, riportare sul fuoco e fare insaporire qualche minuto aggiungendo se occorre un pò d’acqua di cottura degli gnocchi, aggiungere il prezzemolo tritato.

    Servire subito.

    Gli gnocchi alla nordica sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.