Le girandole di frittatina sono un’ottima idea per un’antipasto, una cena o un secondo sfizioso, belle da vedere e buone da mangiare…i bambini ne andranno ghiotti e non solo loro 😉
Semplici da preparare le girandole di frittatina sono veloci, economiche e molto gustose e saporite, io le preparo spesso nei miei ricchi antipasti ed ogni volta sono molto gradite e apprezzate, accompagnate da una ricca insalata sono il secondo piatto o la cena sfiziosa, colorata e gustosa che fà felice tutta la famiglia 🙂
Come vi dicevo preparare le girandole di frittatina è semplicissimo, dovete solo fare attenzione a girare la frittata, io mi aiuto con un grande piatto da portata o un coperchio, una volta girata la frittata il gioco è fatto, il resto è semplicissimo 😉
Ingredienti:
5 uova
2 cucchiai parmigiano
sale e pepe
una confezione da 200 gr.di sottilette oppure scamorza affumicata o formaggio filante a fette
150 gr.prosciutto cotto
olio extra vergine d’oliva bio
Inoltre serve una padella 30 cm di diametro, un grosso coperchio o piatto da portata e della pellicola d’alluminio
Preparazione:
- Sbattere le uova col parmigiano, sale e una macinata di pepe.
- Riscaldare un filo d’olio in una capiente padella e versarci il composto d’uova.
- Cuocere la frittata facendo attenzione a non romperla mentre la girate (io mi aiuto con un capiente piatto o un coperchio), quando la frittata è cotta da entrambi i lati adagiarla su un foglio di pellicola per alimenti.
- Ricoprirla con il prosciutto cotto e le sottilette o il formaggio filante, arrotolare su se stessa formando un rotolo e chiudere nella pellicola per alimenti, lasciare raffreddare e una volta fredda farla riposare almeno 1 ora in frigo.
- Passato il tempo eliminare la pellicola di alluminio e tagliare a fette.
Le girandole di frittatina sono pronte per essere servite, sono ottime sia calde, tiepide che fredde…Buon appetito!
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