Frolla al pistacchio

Frolla al pistacchio

Frolla al pistacchio.


Semplice, friabile, golosa.


La frolla al pistacchio è una ricetta base che non può mancare in nessun ricettario, si prepara semplicemente, è golosa, profumata, si scioglie in bocca e conquista tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 1Uova
  • 1Tuorlo d’uova
  • 130 gBurro a temperatura ambiente
  • 120 gZucchero
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la farina di pistacchi.

    Mettere il composto di farina a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

  2. La frolla al pistacchio è pronta per essere usata, rilavorarla leggermente e utilizzarla per le vostre crostate preferite e biscotti, quindi stenderla in uno stampo per crostata imburrato e farcirla con marmellata, Crema al pistacchio spalmabile, Nutella, crema pasticcera, crema di ricotta e tutto quello che preferite, cuocerla in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare leggermente, per i biscotti basta fare la forma e infornarli fino a leggera doratura.

    Per aiutarvi quando la stendete potete usare 2 fogli di carta da forno, utile sopratutto per le striscette di copertura, io la base la stendo nello stampo imburrato con le mani, piccoli pezzettini di impasto che unisco tra di loro senza stenderla prima col matterello.

    Provate tutte le altre ricette basi, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Con il Bimby:

  1. Mettere la farina, il lievito, la farina di pistacchi e lo zucchero nel boccale 3 secondi /vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.

    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

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