Frittelle veloci con mortadella e emmenthal

Frittelle veloci con mortadella e emmenthal

Frittelle veloci con mortadella e emmenthal.

Semplici, veloci, gustose.

Le frittelle veloci con mortadella e emmenthal sono semplicemente favolose, un impasto senza lievitazione quasi magico, perchè diventa bolloso, quasi sfogliato, in più sono semplicissime, senza troppi fronzoli e saporitissime! La ricetta da salvare e da utilizzare in ogni occasione, anche se si hanno ospiti improvvisi per cena, …Vedrete che andranno a ruba, le farete e rifarete di continuo 😉
Il segreto per la riuscita di questi piatto è il riposo dell’impasto di almeno dieci minuti in frigorifero.
Possono essere anche farciti a fantasia, (verdure ripassate in padella e fatte raffreddare, salumi e formaggi a piacere) come li farcite farcite saranno sempre una prelibatezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Impasto:

400 g farina 00
200 ml latte
40 ml olio extravergine d’oliva
3 g sale (2 pizzichi)

Farcitura:

300 g mortadella (tagliata a fette sottii)
300 g emmenthal

Inoltre:

q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
q.b. farina 00

Strumenti

Robot da cucina – io bimby

Passaggi

Setacciate la farina e mettetela a fontana sulla spianatoia, formate il classico foro al centro nel quale verserete l’olio, il latte e il sale, impastate con le dita e poi con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non si appiccichi alle mani.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per circa 10 minuti a riposare.

Riprendete l’impasto rilavoratelo 2 minuti sulla spianatoia molto leggermente infarinata.
Tagliate l’emmenthal a cubetti, (belli piccoli piccoli, si scioglieranno meglio) e spezzettate la mortadella (in alternativa potete usare anche prosciutto cotto, salame, speck, ecc…).
Dividete l’impasto in 2 parti, stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo spesso poco più di 1 mm e ricavatene dei dischi di circa 14 cm di diametro, potete usare un piattino e seguirne il contorno con un coltello affilato (potete farli più piccoli usando il piattino del caffè per una versione finger food).

Farcite ogni disco al centro con il ripieno che dividerete tra i vari dischi, mettendo sia la mortadella, che i dadini di emmenthal.
Inumidite leggermente con un pennello da cucina i bordi con dell’acqua e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi, potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta.
Mettete man mano le mezzelune ottenute su un canovaccio leggermente infarinato.

Mettete a scaldare dell’olio (circa 1 cm\1 cm e mezzo) in una padella dai bordi alti.

Appena l’olio è caldo (per vedere se è arrivato alla giusta temperatura mettete un piccolo ritaglio dell’impasto e se frigge e sale subito a galla l’olio è pronto) friggete le vostre frittelle a fuoco medio-basso poche per volta girandole appena sono dorate, cuocete da entrambi i lati e mettetele a sgocciolare su carta per fritti.

Servite subito belle, calde e dorate!

Con il Bimby:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 4 minuti/Spiga.

Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo qualche minuto, deve risultare un impasto liscio e compatto che non si appiccichi alle mani.

Formate una palla, avvolgete nella pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo per circa 10 minuti.

Riprendete l’impasto e rilavoratelo per 2 minuti sulla spianatoia leggermente infarinata.

Tagliate l’emmenthal a dadini molto piccoli e spezzettate la mortadella.

Dividete l’impasto in 2 parti, stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto 1 mm e ricavatene dei dischi di circa 14 cm di diametro, potete usare un piattino e seguirne il contorno con un coltello affilato (potete farli più piccoli usando il piattino del caffè per una versione finger food).

Farcite ogni disco al centro con il ripieno che dividerete tra i vari dischi, mettendo sia la mortadella, che i dadini di emmenthal.

Inumidite leggermente i bordi con dell’acqua e chiudete a mezzaluna sigillando bene, potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta.

Mettete man mano le mezzelune ottenute su un canovaccio leggermente infarinato.

Mettere a scaldare dell’olio (circa 1 cm,1 cm e mezzo) in una padella dai bordi alti.
Appena l’olio è caldo (per vedere se è arrivato alla giusta temperatura mettete un piccolo ritaglio dell’impasto e se frigge e sale subito a galla l’olio è pronto) friggete le frittelle a fuoco medio-basso poche per volta girandole appena sono dorate, cuocete da entrambi i lati e metteteli ad asciugare su una carta per fritti.

Servite subito.

Le frittelle veloci con mortadella e emmenthal sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

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