Focaccia margherita

Focaccia margherita.

Semplice da preparare la focaccia margherita ha impasto sofficissimo alle patate che la rende molto gustosa e saporita, perfetta per una cena sfiziosa, un buffet o da portare ad una scampagnata, è talmente soffice e buona che conquisterà tutti 😉

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Ingredienti:

400 g di farina 0

200 ml acqua

20 g di lievito di birra

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio raso di sale

1 cucchiaino di zucchero 

300 gr patate lessate fatte raffreddare e schiacciate con l’apposito attrezzo

Condimento:

passata di pomodoro q.b.

250 g. mozzarella

Olio extra vergine di oliva

Sale

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 200 ml di acqua e unirlo a tutti gli altri ingredienti nella planetaria, tranne le patate.

Impastare qualche minuto, unire le patate e impastare bene, fino ad ottenere un impasto morbido liscio e omogeneo.

Lasciare lievitare coperto da un canovaccio almeno 2 ore.

Versione Bimby:

Mettere l’acqua,lo zucchero e il lievito nel boccale 10 sec./ vel 2.

Unire l’olio, la farina, il sale 4 minuti/Spiga.

Unire le patate schiacciate e impastare altri 4 min/ Spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare 2 ore.

Prepariamo la focaccia:

Passato il tempo della lievitazione condire il pomodoro con olio e sale.

Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a gocciolare in un colino.

Ungere bene una teglia da forno 40 x  30 cm e versarci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani.

Ricoprire con il pomodoro, e un filo d’olio a filo, spolverizzare di sale e far lievitare un’altra ora.

Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Aggiungere la mozzarella alzare il forno a 200° e cuocere per altri 12 minuti circa, devono dorare i bordi e essere cotta.

Appena tolta dal forno lasciare intiepidire.

Servire la focaccia tagliata a fette.

La focaccia margherita è pronta per essere servita… Buon appetito!

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