La torta salata Napoletana è un rustico semplicissimo e veloce da preparare, fatto con pochi ingredienti e molto, ma molto saporito… Perfetta per una cena sfiziosa, un buffet, come antipasto servito a piccole fette o da portare ad un pic-nic, è così buona e saporita che conquisterà tutti dal primo assaggio 😉
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
250 g ricotta
30 g. parmigiano o pecorino grattugiato
pepe
70 g di salame a fette
200 g di mozzarella
Finitura: un uovo sbattuto con pochissimo latte
Preparazione:
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e metterla in un colino a sgocciolare.
Mettere in una ciotola la ricotta con il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e se occorre salare leggermente (non esagerare, ci andrà il salame che è già saporito) mescolare bene con un cucchiaio.
Tagliare il salame a pezzettini con l’aiuto di una forbice da cucina.
Srotolare la sfoglia e adagiarla in una teglia bassa di 28 cm, lasciandoci sotto la carta da forno nella quale era arrotolata, punzecchiare con una forchetta.
Ricoprire con la crema di ricotta, stendendola bene su tutta la superficie, adagiare il salame sparso qua e là e la mozzarella.
Coprire con l’altra sfoglia (io l’ho incisa in precedenza, leggermente con la rondella grigliata, ma potete lasciarla anche liscia).
Spennellare con l’uovo sbattuto con un pò di latte.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 20-30 minuti, deve dorare.
La torta salata Napoletana è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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