Finocchi farciti.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I finocchi farciti sono uno sfiziosissimo piatto molto semplice e veloce da preparare che conquista tutti al primo assaggio.
Semplici da preparare e gustosissimi i finocchi farciti sono perfetti serviti come antipasto, come secondo piatto o piatto unico accompagnati da un’insalata, in più potete cuocerli sia al forno, che fritti e in entrambi i modi saranno saporitissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi
- 3Uova grandi
- 5 fetteProsciutto cotto
- 200 gFormaggio filante (tipo scamorza, emmental, Galbanino, ecc…)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi di arachidi
Preparazione
Pulire i finocchi eliminando le prime foglie esterne dure, la cima e un pò di torsolo (lasciare il torsolo abbastanza da lasciare le foglie unite tra di loro) tagliare a fette spesso circa mezzo cm.
Sciacquare bene e delicatamente le fette di finocchio, metterle in una capiente pentola, ricoprire di acqua, salare e cuocere per 8 minuti dal bollore.
Appena i finocchi sono cotti sgocciolarli delicatamente e lasciarli intiepidire un attimo.
Nel frattempo sbattere le uova insieme al parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Tagliare il formaggio a fette, dividere le fette di prosciutto in 3 parti.
Mettere la farina e il pangrattato in 2 vassoi separati.
Farcire i finocchi a 2 a 2 con prosciutto e formaggio formando dei sandwich, infarinate i finocchi farciti uno alla volta, passarli man mano prima nell’uovo e poi nel pangrattato che farete aderire bene da entrambi i lati e anche nei bordi, procedere allo stesso modo finchè non finiscono i finocchi.
COTTURA:
AL FORNO:
Accendere il forno a 180°, ricoprire una teglia con carta da forno, spennellare con l’olio e disporci i finocchi farciti in un’unica fila, mettere un filo d’olio e infornare per 12 minuti, girare i finocchi e cuocere per altri 10 minuti circa, devono dorare da entrambi i lati.
FRITTI: Scaldare bene abbondante olio in una padella dai bordi alti, cuocere i finocchi farciti pochi per volta a fiamma medio/bassa facendoli dorare da entrambi i lati, mettere ad asciugare man mano su carta per fritti.
Servire subito.
I finocchi farciti sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Provate anche le altre ricette con i finocchi, le trovate CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.