Finocchi farciti

Finocchi farciti

Finocchi farciti.


Semplici, sfiziosi, saporiti.


I finocchi farciti sono uno sfiziosissimo piatto molto semplice e veloce da preparare che conquista tutti al primo assaggio.


Semplici da preparare e gustosissimi i finocchi farciti sono perfetti serviti come antipasto, come secondo piatto o piatto unico accompagnati da un’insalata, in più potete cuocerli sia al forno, che fritti e in entrambi i modi saranno saporitissimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Finocchi
  • 3Uova grandi
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio filante (tipo scamorza, emmental, Galbanino, ecc…)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. Pulire i finocchi eliminando le prime foglie esterne dure, la cima e un pò di torsolo (lasciare il torsolo abbastanza da lasciare le foglie unite tra di loro) tagliare a fette spesso circa mezzo cm.

    Sciacquare bene e delicatamente le fette di finocchio, metterle in una capiente pentola, ricoprire di acqua, salare e cuocere per 8 minuti dal bollore.

    Appena i finocchi sono cotti sgocciolarli delicatamente e lasciarli intiepidire un attimo.

    Nel frattempo sbattere le uova insieme al parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

    Tagliare il formaggio a fette, dividere le fette di prosciutto in 3 parti.

    Mettere la farina e il pangrattato in 2 vassoi separati.

    Farcire i finocchi a 2 a 2 con prosciutto e formaggio formando dei sandwich, infarinate i finocchi farciti uno alla volta, passarli man mano prima nell’uovo e poi nel pangrattato che farete aderire bene da entrambi i lati e anche nei bordi, procedere allo stesso modo finchè non finiscono i finocchi.  

COTTURA:

  1. AL FORNO:

    Accendere il forno a 180°, ricoprire una teglia con carta da forno, spennellare con l’olio e disporci i finocchi farciti in un’unica fila, mettere un filo d’olio e infornare per 12 minuti, girare i finocchi e cuocere per altri 10 minuti circa, devono dorare da entrambi i lati.  

    FRITTI: Scaldare bene abbondante olio in una padella dai bordi alti, cuocere i finocchi farciti pochi per volta a fiamma medio/bassa facendoli dorare da entrambi i lati, mettere ad asciugare man mano su carta per fritti.

    Servire subito.

    I finocchi farciti sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche le altre ricette con i finocchi, le trovate CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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