Cavolfiore gratinato alla Siciliana.
Economico, semplice, saporitissimo.
Il cavolfiore gratinato alla Siciliana è un piatto veloce e semplice da preparare, sfizioso e saporito, non contiene carne o affettati ed è di una bontà unica, un piatto perfetto come contorno, come piatto unico o secondo che con pochissimo fa felice tutta la famiglia, vedrete anche i non amanti del cavolfiore ne andranno ghiotti 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 7Pomodorini
- 100 gOlive nere
- 50 gPane raffermo
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, eliminare anche il torsolo e tagliarlo a cime, sciacquare bene il cavolfiore.
Mettere il cavolfiore in una capiente pentola, ricoprirlo di acqua, salare e cuocerlo dal bollore 10 minuti.
Appena il cavolfiore è cotto sgocciolarlo dall’acqua di cottura.
Mentre il cavolfiore cuoce sciacquare i capperi in modo da eliminare tutto il sale, sciacquare anche i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Tagliare il pane a pezzetti e passarlo velocemente nel mixer (deve essere tritato grossolanamente) mettere le molliche di pane in una ciotola e condirle con un filo abbondante di olio,mescolare con un cucchiaio.
Accendere il forno a 180° modalità ventilata. Foderare una teglia di carta da forno, disporci il cavolfiore in una sola fila, salare leggermente, mettere i pomodorini, i capperi e le olive sparse qua e là, ricoprire con la mollica di pane un filo d’olio generoso e una spolverata di origano. Infornare nella parte medio del forno a 180 gradi per 20 minuti, devono dorare.
Servire subito.
Il cavolfiore gratinato alla Siciliana è pronto per essere gustato… Buon appetito! Provate anche le altre ricette col cavolfiore, le trovate tutte CLICCANDO QUA.
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Note
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Buonissima .Lo cucinata .E la rifaccio xche e gustosa
Mi fa molto piacere 🙂