Finocchi in padella

Finocchi in padella.

Semplici,veloci, saporitissimi.

Ho preparato oggi questi finocchi gratinati  in padella per la mia mamma e sono piaciuti troppo, provateli, vi leccherete anche i baffi 😉

I finocchi gratinati in padella sono un piatto molto economico, semplice e veloce da preparare e di una bontà unica, con pochissimo conquisterete tutti e non contiene carne o affettati, quindi è perfetto anche per i vegetariani o se si sta a dieta.

Finocchi in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Finocchi grandi (se piccoli 4)
  • 100 g Olive nere
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Finocchi in padella

    Eliminare la parte finale e iniziale del finocchio, sciacquarlo bene,tagliarlo in 2 parti e poi in fettine sottili spesse mezzo centimetro, se c’è bisogno sciacquare di nuovo i finocchi sotto l’acqua corrente.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Sciacquare le olive.

    In una capiente padella mettere un filo d’olio, disporre i finocchi uno vicino l’altro a strati, salare, unire anche la cipolla e mezzo bicchiere di acqua (100 ml), pepare, unire le olive nere, ricoprire con il pangrattato, una spolverata di origano e un bel filo d’olio.

    Coprire con un coperchio e mettere sul fuoco, 5 minuti e abbassare la fiamma.

    Cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e coperti dal coperchio, agitando la padella ogni tanto (non vanno mescolati) i finocchi devono diventare morbidi, ma non spappolati.

    Servire.

    I finocchi in padella sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con i finocchi, le trovate CLICCANDO QUA.

Note

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