Fagottini con purè e cotechino

Fagottini con purè e cotechino

Fagottini con purè e cotechino.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I Fagottini con purè e cotechino sono degli antipastini molto carini da presentare e buoni da mangiare, ottimi come antipasto delle feste, conquisteranno tutti al primo assaggio.

Fagottini con purè e cotechino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 1cotechino Modena precotto
  • 2grosse patate già bollite
  • 50 mllatte
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Per la cottura del cotechino dovete seguite le istruzioni che trovate sulla confezione, va eliminato il cartone, e immerso con l’involucro in alluminio in abbondante acqua fredda, portata al bollore, di solito dal bollore cuoce per 15 minuti, ma come vi dicevo seguite i tempi indicati sulla confezione.

    Appena il cotechino è cotto va tolto dall’acqua, dall’involucro di alluminio dove è contenuto, sgocciolato dal grasso di cottura ed eliminata la pelle che lo ricopre, sbriciolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Mentre il cotechino cuoce prepariamo il purè schiacciando la patate lesse con l’apposito attrezzo.

    Mettete la purea di patate in una ciotola, unite il latte, 3 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate il tutto, potete anche frullare il tutto in un mixer o col mini pimmer.

  2. Appena il cotechino è freddo e anche il purè possiamo preparare i nostri fagottini.

    Accendete il forno a 180°.

    Srotolate 1 rotolo di sfoglia su un piano di lavoro e tagliatene tanti quadrati di 5 cm per lato, distribuite mettendolo al centro dei quadratini il purè e il cotechino sbriciolato.

    Stendete l’altra sfoglia un pò col matterello e tagliatela in quadrati di 6 cm per lato.

    Ricoprite i primi quadrati con i secondi un pò più grandi e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta.

    Adagiate i fagottini su una teglia (io uso quella in dotazione del forno) ricoperta da carta da forno.

    Spennellate con olio e distribuite un pò di semi di papavero.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.

    Lasciate riposare 5 minuti e servite.

  3. I fagottini con purè e cotechino sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con il cotechino, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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