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Crema al torrone

Crema al torrone

Crema al torrone.
Semplice, veloce, golosa.
La crema al torrone è un dolce al cucchiaio che io adoro, è semplice da preparare, veloce e golosa, perfetta per accompagnare pandoro e panettone, per farcire torte, bignè, millefoglie, ma anche gustata da sola in coppe è una bontà.
Se invece di mezzo bicchierino, mettete un bicchierino di rum, la mettete in pirottini di alluminio in freezer diventa un semifreddo gustosissimo che non gela, sarà freddo, super cremoso e goloso come un gelato.
Che dire? è una crema molto versatile che vi conquisterà al primo assaggio.

Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.

Crema al torrone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlpanna fresca liquida (quella del banco frigo)
  • 250 mlmascarpone
  • 120 gzucchero a velo
  • 150 gtorrone bianco duro
  • Mezzo bicchierinorum

Preparazione

  1. Sminuzzate bene il torrone bianco (quello croccante, mi raccomando, è più gustoso), facendolo il più piccolo possibile.

    Montate la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche finchè non diventa semi montata.

    A questo punto unite il mascarpone e continuate a montare, appena è quasi soda unite anche il liquore (se ci sono bambini potete non metterlo) e montate ancora fino ad ottenere una crema soda, liscia e omogenea.

    Aggiungete anche il torrone sbriciolato, mescolatelo alla crema con una spatola.

    La crema al torrone è pronta per essere gustata o usata per farcire i vostri dolci preferiti.

Con il Bimby:

  1. Mettete in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.

    Montate nel boccale bello freddo la farfalla, metteteci la panna fresca e lo zucchero a velo e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, controllate se è bella soda, altrimenti continuare per qualche altro minuto.

    Aggiungete il mascarpone 30 sec/vel 3.

    Trasferite la crema in una ciotola, lavoratela un pò con una spatola.

    Lavate il boccale.

    Mettete nel boccale pulito il torrone spezzettato, 10 sec/vel 2, controllate se è abbastanza sminuzzato, deve poco più grande di granella, altrimenti continuate per qualche altro secondo.

    Aggiungete il torrone alla crema mescolandolo con una spatola.

4,8 / 5
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