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dolcini al limone

Dolcini al limone.

Avete 10 minuti di tempo? 😉

Semplici,croccanti fuori e friabili all’interno,con un delicato aroma al limone,i dolcini al limone sono dei biscotti molto buoni e gustosi perfetti in ogni occasione e che conquistano sempre tutta la famiglia…

Per questa buonissima ricetta devo ringraziare la mia carissima amica Valentina che me l’ha regalata 🙂

 

dolcini al limoneIMG_3096

 

Ingredienti:

500 g. farina

250 g. zucchero

250 g. burro a temperatura ambiente

3 uova

buccia grattugiata di 2 limoni biologici

un pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

1 bicchierino di limoncello

Copertura : corn flakes

Finitura: zucchero a velo a piacere

 

Mettere la farina a fontana su una spianatoia,unire il lievito e lo zucchero,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,la buccia grattugiata dei limoni,il limoncello e un pizzico di sale,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

 

Con il bimby:

Mettere la farina,il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

Unire il pizzico di sale,il burro,la buccia grattugiata dei limoni,il limoncello,il pizzico di sale e le uova 3 minuti/spiga.

 

Appena l’impasto è pronto possiamo preparare i nostri dolcini al limone.

Accendere il forno a 180°.

Mettere dei Corn flakes in un vassoio.

Riprendere il composto e con le mani formare delle palline grosse come noci.

Passare una pallins alla volta nei corn flakes facendoli aderire bene da tutti i lati.

Adagiare i dolcini ottenuti su una teglia con carta da forno,distanziati bene tra di loro.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti,devono dorare.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Mettere i dolcini al limone in un vassoio e se preferite spolverizzare di zucchero a velo.

I dolcini al limone sono pronti per essere gustati..Buon appetito!!

 

Per mantenere la fragranza per più giorni potete conservare i dolcini al limone in un sacchetto chiuso e poi riposto in una scatola di latta per biscotti,i vostri Dolcini si conserveranno fragranti e croccanti come appena fatti 😉

 

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