Dolcini al limone.
Avete 10 minuti di tempo? 😉
Semplici,croccanti fuori e friabili all’interno,con un delicato aroma al limone,i dolcini al limone sono dei biscotti molto buoni e gustosi perfetti in ogni occasione e che conquistano sempre tutta la famiglia…
Per questa buonissima ricetta devo ringraziare la mia carissima amica Valentina che me l’ha regalata 🙂
Ingredienti:
500 g. farina
250 g. zucchero
250 g. burro a temperatura ambiente
3 uova
buccia grattugiata di 2 limoni biologici
un pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
1 bicchierino di limoncello
Copertura : corn flakes
Finitura: zucchero a velo a piacere
Mettere la farina a fontana su una spianatoia,unire il lievito e lo zucchero,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,la buccia grattugiata dei limoni,il limoncello e un pizzico di sale,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Con il bimby:
Mettere la farina,il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire il pizzico di sale,il burro,la buccia grattugiata dei limoni,il limoncello,il pizzico di sale e le uova 3 minuti/spiga.
Appena l’impasto è pronto possiamo preparare i nostri dolcini al limone.
Accendere il forno a 180°.
Mettere dei Corn flakes in un vassoio.
Riprendere il composto e con le mani formare delle palline grosse come noci.
Passare una pallins alla volta nei corn flakes facendoli aderire bene da tutti i lati.
Adagiare i dolcini ottenuti su una teglia con carta da forno,distanziati bene tra di loro.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti,devono dorare.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Mettere i dolcini al limone in un vassoio e se preferite spolverizzare di zucchero a velo.
I dolcini al limone sono pronti per essere gustati..Buon appetito!!
Per mantenere la fragranza per più giorni potete conservare i dolcini al limone in un sacchetto chiuso e poi riposto in una scatola di latta per biscotti,i vostri Dolcini si conserveranno fragranti e croccanti come appena fatti 😉
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