Il risotto del ghiottone è un primo piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito da mangiare, si prepara in pochissimo tempo e con la sua bontà fa felice sempre tutta la famiglia 🙂
Per preparare questa ricetta invece del burro ho mantecato il risotto in modo più sano, genuino e delicato con l’aiuto dell’ottimo olio Extravergine d’oliva Bio Borgoliva di FONTANARA, Piacere Italia, un olio molto gustoso e delicato,cliccate QUA entrerete nella loro pagina Facebook, QUA invece troverete il loro sito internet e potrete vedere tutti i loro ottimi prodotti 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 gr riso carnaroli
150 g. stracchino
100 g. pancetta magra a dadini
rucola
50 gr parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
1 dado vegetale (meglio se fatto in casa)
sale e pepe
Preparazione:
Lavare bene la rucola e tenerla da parte.
Preparare il brodo di dado.
Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, metterci il dado e portare al bollore, appena bolle, trasferire su una fiamma bassissima e tenerlo lì.
Pulire la cipolla e tritarla molto sottilmente.
Mettere in una capiente pentola un pò d’olio evo e soffriggete molto leggermente la cipolla tritata con la pancetta a dadini.
Unire il riso e fare tostare leggermente.
Unire un pò di brodo, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta,appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, quando il riso è cotto la rucola spezzettata, aggiustare (se c’è bisogno senza esagerare) di sale e pepe, mescolare e spegnere il fuoco.
Unire un pò d’olio evo, lo stracchino e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto del ghiottone è pronto per essere servito… Buon appetito!!
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