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sfogliata crema e cioccolato

Sfogliata crema e cioccolato.

La sfogliata crema e cioccolato è un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo in modo semplice e che conquista tutti al primo assaggio.

Bastano pochi ingredienti,il tempo che raffredda la crema pasticcera (potete prepararla anche in anticipo) e in pochissimo avrete un dolce goloso,cremoso e buono buono perfetto per colazione,come dopopranzo e in ogni occasione in cui volete un dolce buono e goloso che fa felice grandi e piccini 😉

 

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Ingredienti:

Per la crema pasticcera:

2 tuorli e 1 uovo intero

60 gr amido di mais

130 gr zucchero

mezza  stecca di vaniglia

buccia grattugiata di 1 limone

500 ml latte intero

Base:2 rotoli di pasta sfoglia pronta (quella del banco frigo senza grassi idrogenati)

Ripieno: 200 g. cioccolato fondente o al latte

Finitura:latte e zucchero semolato q.b.

 

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera come descritto QUA e lasciamola raffreddare bene (potete prepararla anche in anticipo).

Tagliare il cioccolato a pezzettini e tenerlo da parte.

Appena la crema pasticcera è fredda possiamo comporre il dolce.

Accendere il forno a 180° – 200°.

Srotolare la sfoglia,con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire uno stampo di 28-30 cm e stenderci la sfoglia ricoprendo anche i bordi,punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie interna.

Ricoprire con la crema pasticcera in uno strato omogeneo e con il cioccolato sparso su tutta la superficie.

Ricoprire con l’altra sfoglia,abbassare i bordi e chiuderli bene pizzicandoli con le dita,punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie.

Spennellare con il latte e spolverizzare di zucchero semolato.

Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato per 25 minuti circa (dipende dal forno) la sfogliata crema e cioccolato deve essere dorata.

Fare intiepidire o raffreddare,infatti è ottima sia tiepida che fredda..

La sfogliata crema e cioccolato è pronta per essere servita…Buon appetito!!

 

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sfogliata crema e cioccolato

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