Cuori glassati con cioccolato e cocco.
I cuori glassati con cioccolato e cocco sono dei pasticcini golosissimi, immaginate una friabile frolla al burro e al cacao, un velo di cioccolato fondente e cocco rapè, il tutto crea un’armonia di gusto che si scioglie in bocca, in più si preparano in pochissimo e in modo semplice, sono perfetti a colazione per accompagnare il latte o una spremuta, a merenda da soli e gustati insieme ad una bella tazza di tè caldo, quello che è sicuro è che ogni qual volta li porterete a tavola spariranno in un attimo.
Preparateli per San Valentino o regalateli in occasione di feste o anniversari, conquisterete tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 100 gfecola di patate
- 400 gfarina 00
- 270 gburro
- 230 gzucchero a velo
- 1essenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 2uova
- 8 glievito in polvere per dolci
Glassatura:
- 350 gcioccolato fondente al 60%
- 1 cucchiaioglucosio (oppure 10 g burro)
- q.b.cocco rapè
Preparazione
Come prima cosa impastiamo la frolla.
Mettete sulla spianatoia la farina, formate la classica cunetta e mettete al centro tutti gli ingredienti tranne il cacao (se usate il burro deve essere morbido, quindi toglietelo molto prima dal frigo) impastate velocemente fino a formare una palla omogenea, dividetela in 2 parti, una parte chiuderete nella pellicola, nell’altra parte unite il cacao, incorporatelo bene e chiudete anche questo impasto nella pellicola, lasciate riposare entrambi gli impasti in frigo una mezz’oretta.
Potete impastare anche nella planetaria con il gancio a foglia.
Con il Bimby:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cacao (se usate il burro deve essere morbido, quindi toglietelo molto prima dal frigo) impastate 20 Sec./Vel 5, togliete metà dell’impasto, lavoratelo leggermente su una spianatoia e chiudetelo nella pellicola.
Nell’altra parte rimasta nel boccale unite il cacao 2 minuti/ Spiga, chiudete anche questo impasto nella pellicola, lasciate riposare entrambi gli impasti in frigo una mezz’oretta.
Prepariamo i biscotti:
Accendete il forno a 180°.
Stendete l’impasto chiaro, con il matterello aiutandosi tenendolo in 2 fogli di carta da forno, deve essere spesso circa 3 mm.
Con un tagliapasta a cuore tagliarne tanti biscotti.
Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Rimpastate i ritagli e formate altri biscotti.
Fate la stessa cosa con l’impasto al cacao.
E infornate in forno caldo a 180 gradi per 13-15 minuti, regolatevi in base al vostro forno, devono essere dorati.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente i biscotti nella teglia.
Appena i biscotti sono freddi mettete del cocco rapè in una ciotola.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al glucosio o burro (mettendo un pentolino piccolo con il manico su una pentola più grande che contiene acqua calda) mescolate spesso, finchè il cioccolato non è sciolto completamente, uno alla volta affondate metà biscotto nel cioccolato, passate la parte con cioccolato nel cocco rapè e mettere ad asciugare il biscotto su una teglia rivestita da carta da forno.
Procedete allo stesso modo per tutti i biscotti.
Appena avete completato lasciateli asciugare per qualche ora.
I Cuori glassati con cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati, potete conservarli per vari giorni ben chiusi nella pellicola per alimenti.
Provate tutti gli altri biscotti, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.