Cuori glassati con cioccolato e cocco

Cuori glassati con cioccolato e cocco.
I cuori glassati con cioccolato e cocco sono dei pasticcini golosissimi, immaginate una friabile frolla al burro e al cacao, un velo di cioccolato fondente e cocco rapè, il tutto crea un’armonia di gusto che si scioglie in bocca, in più si preparano in pochissimo e in modo semplice, sono perfetti a colazione per accompagnare il latte o una spremuta, a merenda da soli e gustati insieme ad una bella tazza di tè caldo, quello che è sicuro è che ogni qual volta li porterete a tavola spariranno in un attimo.
Preparateli per San Valentino o regalateli in occasione di feste o anniversari, conquisterete tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 100 gfecola di patate
  • 400 gfarina 00
  • 270 gburro
  • 230 gzucchero a velo
  • 1essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci

Glassatura:

  • 350 gcioccolato fondente al 60%
  • 1 cucchiaioglucosio (oppure 10 g burro)
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. Come prima cosa impastiamo la frolla.

    Mettete sulla spianatoia la farina, formate la classica cunetta e mettete al centro tutti gli ingredienti tranne il cacao (se usate il burro deve essere morbido, quindi toglietelo molto prima dal frigo) impastate velocemente fino a formare una palla omogenea, dividetela in 2 parti, una parte chiuderete nella pellicola, nell’altra parte unite il cacao, incorporatelo bene e chiudete anche questo impasto nella pellicola, lasciate riposare entrambi gli impasti in frigo una mezz’oretta.

    Potete impastare anche nella planetaria con il gancio a foglia.

Con il Bimby:

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cacao (se usate il burro deve essere morbido, quindi toglietelo molto prima dal frigo) impastate 20 Sec./Vel 5, togliete metà dell’impasto, lavoratelo leggermente su una spianatoia e chiudetelo nella pellicola.

    Nell’altra parte rimasta nel boccale unite il cacao 2 minuti/ Spiga, chiudete anche questo impasto nella pellicola, lasciate riposare entrambi gli impasti in frigo una mezz’oretta.

Prepariamo i biscotti:

  1. Accendete il forno a 180°.

    Stendete l’impasto chiaro, con il matterello aiutandosi tenendolo in 2 fogli di carta da forno, deve essere spesso circa 3 mm.

    Con un tagliapasta a cuore tagliarne tanti biscotti.

    Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Rimpastate i ritagli e formate altri biscotti.

    Fate la stessa cosa con l’impasto al cacao.

    E infornate in forno caldo a 180 gradi per 13-15 minuti, regolatevi in base al vostro forno, devono essere dorati.

  2. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente i biscotti nella teglia.

  3. Appena i biscotti sono freddi mettete del cocco rapè in una ciotola.

    Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al glucosio o burro (mettendo un pentolino piccolo con il manico su una pentola più grande che contiene acqua calda) mescolate spesso, finchè il cioccolato non è sciolto completamente, uno alla volta affondate metà biscotto nel cioccolato, passate la parte con cioccolato nel cocco rapè e mettere ad asciugare il biscotto su una teglia rivestita da carta da forno.

    Procedete allo stesso modo per tutti i biscotti.

    Appena avete completato lasciateli asciugare per qualche ora.

  4. I Cuori glassati con cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati, potete conservarli per vari giorni ben chiusi nella pellicola per alimenti.

    Provate tutti gli altri biscotti, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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