Hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola.
Semplici, veloci, saporiti.
Gli hamburger alla pizzaiola sono un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e molto saporito, un modo alternativo per portare a tavola la carne, in più gli hamburger preparati così sono molto più succosi, filanti e gustosi e verranno mangiati con piacere da tutti.

Hamburger alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne macinata
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 400 gpomodori pelati
  • 300 gpomodorini
  • 150 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Potete usare hamburger già pronti (eliminate la pellicola in plastica se è presente) o prepararli voi come faccio io, ed ottenere un piatto molto più gustoso e saporito.

    Mescolate la carne macinata con un pò di prezzemolo tritato molto finemente, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, lasciate insaporite 10 minuti e poi formate 4 palle che poi schiaccerete formando gli hamburger.

  2. Tagliate la mozzarella in 4 fette e mettetela a sgocciolare in un colino.

    Tritate la cipolla molto finemente, sbucciate anche uno spicchio d’aglio.

    Riducete i pelati a pezzettoni, sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà.

    In una larga padella mettete il trito di cipolla e lo spicchio d’aglio insieme a dell’olio evo e fate imbiondire molto leggermente, eliminare l’aglio, unite entrambi i pomodori, aggiustate di sale e iniziate la cottura coperto da un coperchio a fiamma media in modo da non fate scurire troppo il pomodoro, il sugo deve essere cotto a metà cottura.

    Appena il pomodoro è a metà cottura con un cucchiaio praticate 4 spazi dove adagerete gli hamburger.

    Coprite con il coperchio di nuovo e lasciate cuocere gli hamburger da entrambi i lati a fiamma bassa, alla fine se occorre aggiustate di sale, spolverizzate con origano e unite una macinata di pepe, mettete su ogni hamburger una fetta di mozzarella, coprite di nuovo col coperchio e lasciate sciogliere la mozzarella a fiamma bassa per 4 minuti, spegnete il fuoco, lasciate col coperchio riposare per 5 minuti e poi servite.

  3. Gli hamburger alla pizzaiola sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche gli hamburger ripieni, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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