Hamburger alla pizzaiola.
Semplici, veloci, saporiti.
Gli hamburger alla pizzaiola sono un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e molto saporito, un modo alternativo per portare a tavola la carne, in più gli hamburger preparati così sono molto più succosi, filanti e gustosi e verranno mangiati con piacere da tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcarne macinata
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- 400 gpomodori pelati
- 300 gpomodorini
- 150 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
- Mezzacipolla
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Potete usare hamburger già pronti (eliminate la pellicola in plastica se è presente) o prepararli voi come faccio io, ed ottenere un piatto molto più gustoso e saporito.
Mescolate la carne macinata con un pò di prezzemolo tritato molto finemente, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, lasciate insaporite 10 minuti e poi formate 4 palle che poi schiaccerete formando gli hamburger.
Tagliate la mozzarella in 4 fette e mettetela a sgocciolare in un colino.
Tritate la cipolla molto finemente, sbucciate anche uno spicchio d’aglio.
Riducete i pelati a pezzettoni, sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una larga padella mettete il trito di cipolla e lo spicchio d’aglio insieme a dell’olio evo e fate imbiondire molto leggermente, eliminare l’aglio, unite entrambi i pomodori, aggiustate di sale e iniziate la cottura coperto da un coperchio a fiamma media in modo da non fate scurire troppo il pomodoro, il sugo deve essere cotto a metà cottura.
Appena il pomodoro è a metà cottura con un cucchiaio praticate 4 spazi dove adagerete gli hamburger.
Coprite con il coperchio di nuovo e lasciate cuocere gli hamburger da entrambi i lati a fiamma bassa, alla fine se occorre aggiustate di sale, spolverizzate con origano e unite una macinata di pepe, mettete su ogni hamburger una fetta di mozzarella, coprite di nuovo col coperchio e lasciate sciogliere la mozzarella a fiamma bassa per 4 minuti, spegnete il fuoco, lasciate col coperchio riposare per 5 minuti e poi servite.
Gli hamburger alla pizzaiola sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Provate anche gli hamburger ripieni, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.