Crostata di sfoglia all’arancia

Crostata di sfoglia all'arancia

Crostata di sfoglia all’arancia.
Semplice, veloce, golosa.
La crostata di sfoglia all’arancia è un dolce semplice, senza tante pretese, ma di una bontà e un profumo unico.
Un dolce semplicissimo da preparare, veloce (dovrete aspettare solo che la crema raffreddi, poi mettete nello stampo ed è pronta), golosa e ricca di cioccolato, un dolce che con pochissimo vi conquisterà.

https://blog.giallozafferano.it/annal/?s=arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2uova
  • succo di 3 grosse arance (oppure 4 medie)
  • 2 cucchiaicolmi di farina
  • 30 gburro
  • 200 gzucchero
  • buccia grattugiata di 2 arance biologiche
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 150 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la crema:

    Mettete le uova in una casseruola e sbattetele, unite lo zucchero e la farina, il burro fuso, la buccia d’arancia e mescolate bene con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.

    Unite il succo d’arancia poco alla volta continuando a mescolare, trasferite sul fuoco a fiamma bassa, cuocete finchè non si addensa mescolando sempre (deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera), coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

  2. Appena la crema è fredda unite le gocce di cioccolato e mescolate fino ad incorporarle alla crema.

Prepariamo la crostata:

  1. Accendete il forno a 180°.

    Srotolate la sfoglia e adagiatela in uno stampo per crostata di 28 cm, lasciando la carta da forno sotto.

    Adagiate bene la sfoglia nello stampo in modo da ricoprire anche i bordi e lasciando fuoriuscire fuori dallo stampo la sfoglia in eccesso.

    Bucherellate con una forchetta leggermente la base di sfoglia e farcitela con la crema all’arancia che distribuirete bene nella crostata.

    Piegate i contorni in eccesso di sfoglia verso il ripieno, mettendoli leggermente piegati.

    Infornate nella parte medio bassa del forno a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

    La crostata di sfoglia all’arancia è pronta per essere gustata… Buon appetito.

  2. Provate tutte le altre ricette all’arancia, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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