Crostata di sfoglia all’arancia.
Semplice, veloce, golosa.
La crostata di sfoglia all’arancia è un dolce semplice, senza tante pretese, ma di una bontà e un profumo unico.
Un dolce semplicissimo da preparare, veloce (dovrete aspettare solo che la crema raffreddi, poi mettete nello stampo ed è pronta), golosa e ricca di cioccolato, un dolce che con pochissimo vi conquisterà.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2uova
- succo di 3 grosse arance (oppure 4 medie)
- 2 cucchiaicolmi di farina
- 30 gburro
- 200 gzucchero
- buccia grattugiata di 2 arance biologiche
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 150 ggocce di cioccolato
Preparazione
Come prima cosa preparate la crema:
Mettete le uova in una casseruola e sbattetele, unite lo zucchero e la farina, il burro fuso, la buccia d’arancia e mescolate bene con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.
Unite il succo d’arancia poco alla volta continuando a mescolare, trasferite sul fuoco a fiamma bassa, cuocete finchè non si addensa mescolando sempre (deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera), coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.
Appena la crema è fredda unite le gocce di cioccolato e mescolate fino ad incorporarle alla crema.
Prepariamo la crostata:
Accendete il forno a 180°.
Srotolate la sfoglia e adagiatela in uno stampo per crostata di 28 cm, lasciando la carta da forno sotto.
Adagiate bene la sfoglia nello stampo in modo da ricoprire anche i bordi e lasciando fuoriuscire fuori dallo stampo la sfoglia in eccesso.
Bucherellate con una forchetta leggermente la base di sfoglia e farcitela con la crema all’arancia che distribuirete bene nella crostata.
Piegate i contorni in eccesso di sfoglia verso il ripieno, mettendoli leggermente piegati.
Infornate nella parte medio bassa del forno a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
La crostata di sfoglia all’arancia è pronta per essere gustata… Buon appetito.
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