Polpette alla pizzaiola in padella

Polpette alla pizzaiola in padella

Polpette alla pizzaiola in padella.
Semplici, sfiziose, gustose.
Le polpette alla pizzaiola in padella sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un piatto filante e gustoso, senza frittura e gustosissimo, uno di quei piatti dalla scarpetta assicurata che farà felice tutta la famiglia, provatele, farete felice tutti.

Polpette alla pizzaiola in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette:

  • 600 gcarne bovina macinata
  • 80 gmolliche di pane raffermo
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Inoltre:

  • 3pomodori pelati
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le polpette.

    Ammollate il pane nell’acqua, strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.

    Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e pepate a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Fate riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

    Nel frattempo schiacciate i pelati.

    Mettete la passata e i pelati schiacciati in una ciotola e conditela con un filo generoso di olio, sale, origano e pepe, lasciate insaporire (in estate in frigo).

    Tagliate la mozzarella a grosse fette.

    Riprendete l’impasto per le polpette dal frigo e con le mani formate delle polpette grandi quanto un’albicocca o poco più.

  2. Mettete in una larga padella il pomodoro che avete condito in precedenza e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 5 minuti, a questo punto aggiungeteci le polpette, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

    Girate le polpette dall’altro lato e completate la cottura sempre coperte da un coperchio, appena le polpette sono cotte e il sugo rappreso unite le fette di mozzarella e una spolverata di origano, coprite con un coperchio e lasciate sciogliere la mozzarella un paio di minuti, sempre col coperchio.

    Servite subito.

  3. Le polpette alla pizzaiola in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre mie ricette con le polpette, le trovate CLICCANDO QUA.

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