Croccante alle mandorle (La ricetta perfetta della mamma con il suo ingrediente segreto)
Semplice da fare, profumato e dal risultato perfetto 😉
Adoro il croccante alle mandorle, fin da piccola mamma lo preparava spessissimo ed ogni volta era una festa 😀 un dolce semplice e goloso che si prepara con pochissimi ingredienti, fate solo attenzione a non scottarvi con il caramello, è micidiale!
Ed eccovi il croccante di mandorle un dolce semplice e veloce perfetto per tutte le occasioni!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPezzi 10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMandorle
- 330 gZucchero
- 1 cucchiainoSucco di limone
- q.b.Olio di mais
- Buccia di mezzo mandarino
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Prepariamo 2 fogli di carta da forno, il primo spennellarlo con l’olio di semi di mais e tenerli da parte.
Tostare le mandorle, disporle in una teglia in una sola fila e metterle nel forno caldo per 5 minuti a 200 gradi.
Tagliare la buccia del mandarino a striscioline sottili.
Mettere lo zucchero in un pentolino dal fondo alto con il succo di limone e trasferirlo sul fuoco a fiamma bassissima, mescolare continuamente, lo zucchero inizierà a sciogliersi fino a caramellare completamente, appena diventa di un bel colore caramello (marroncino chiaro) spegnere il fuoco e versare le mandorle tostate e le bucce di mandarino dentro il pentolino, mescolare bene fino ad amalgamare lo zucchero caramellato con le mandorle.
Versare le mandorle col caramello sul foglio oliato e con una spatola stenderlo il più uniforme possibile, sottile e senza spazi vuoti, deve risultare il più possibile rettangolare o quadrato, coprire con l’altro foglio di carta da forno e delicatamente compattarlo ulteriormente con un matterello.
Togliere il foglio di carta da forno e affettare il croccante di mandorle con un coltello tagliente, in modo da ricavarne dei quadratoni.
Lasciare raffreddare completamente.
Il croccante alle mandorle è pronto per essere gustato… Buon appetito!
I pezzi di croccante di mandorle vanno conservati mettendoli singolarmente in pezzi di carta da forno e riposti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, la scatola andrà poi conservata in un luogo asciutto e fresco in modo da non far sciogliere il caramello.
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