Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle (La ricetta perfetta della mamma con il suo ingrediente segreto)


Semplice da fare, profumato e dal risultato perfetto 😉


Adoro il croccante alle mandorle, fin da piccola mamma lo preparava spessissimo ed ogni volta era una festa 😀 un dolce semplice e goloso che si prepara con pochissimi ingredienti, fate solo attenzione a non scottarvi con il caramello, è micidiale!


Ed eccovi il croccante di mandorle un dolce semplice e veloce perfetto per tutte le occasioni!

Croccante alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPezzi 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMandorle
  • 330 gZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • q.b.Olio di mais
  • Buccia di mezzo mandarino

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200°.

    Prepariamo 2 fogli di carta da forno, il primo spennellarlo con l’olio di semi di mais e tenerli da parte.

    Tostare le mandorle, disporle in una teglia in una sola fila e metterle nel forno caldo per 5 minuti a 200 gradi.

    Tagliare la buccia del mandarino a striscioline sottili.

    Mettere lo zucchero in un pentolino dal fondo alto con il succo di limone e trasferirlo sul fuoco a fiamma bassissima, mescolare continuamente, lo zucchero inizierà a sciogliersi fino a caramellare completamente, appena diventa di un bel colore caramello (marroncino chiaro) spegnere il fuoco e versare le mandorle tostate e le bucce di mandarino dentro il pentolino, mescolare bene fino ad amalgamare lo zucchero caramellato con le mandorle.

    Versare le mandorle col caramello sul foglio oliato e con una spatola stenderlo il più uniforme possibile, sottile e senza spazi vuoti, deve risultare il più possibile rettangolare o quadrato, coprire con l’altro foglio di carta da forno e delicatamente compattarlo ulteriormente con un matterello.

    Togliere il foglio di carta da forno e affettare il croccante di mandorle con un coltello tagliente, in modo da ricavarne dei quadratoni.

    Lasciare raffreddare completamente.

    Il croccante alle mandorle è pronto per essere gustato… Buon appetito!

  2. I pezzi di croccante di mandorle vanno conservati mettendoli singolarmente in pezzi di carta da forno e riposti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, la scatola andrà poi conservata in un luogo asciutto e fresco in modo da non far sciogliere il caramello.

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