Lasagna ai 4 formaggi e noci

Lasagna ai 4 formaggi e noci.

Semplice,elegante,saporita.

La lasagna ai 4 formaggi e

Lasagna ai 4 formaggi e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    Persone 6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Lasagne Sottili all’uovo
  • 500 ml Besciamella
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 500 g Scamorza (provola)
  • 200 g Gherigli di noci
  • 400 ml Panna da cucina
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lasagna ai 4 formaggi e noci

    Preparare la besciamella come descritto QUA.

    Tritare finemente 70 g di noci,le restanti sminuzzarle un po’ più grossolanamente e tenerle da parte.

    In una ciotola mescolare la besciamella ancora calda con il gorgonzola tagliato a pezzetti,appena è sciolto il gorgonzola unire la panna,50 g di parmigiano grattugiato,una macinata di pepe e le noci tritate finemente (se usate la besciamella confezionata scaldarla sul fuoco).

    Tagliare la scamorza a dadini.

  2. Adesso possiamo comporre la lasagna facendo vari strati di lasagna e ripieno.

    Mettere in una pirofila uno strato di crema ai formaggi,quindi ricoprire con uno stato di lasagna,poi di nuovo la crema ai formaggi,della scamorza sparsa qua e là,le noci sminuzzare e il parmigiano,coprire ancora di lasagna,crema ai formaggi,parmigiano,noci e scamorza…Continuare per 1 altro strato,alla fine completate con lasagne,crema ai formaggi e parmigiano.

    Coprire con della stagnola,facendo attenzione a non farla aderire alla crema di formaggi finale, infornare nel forno caldo a 180° per 30 minuti,passato il tempo eliminare la stagnola controllare con una forchetta la cottura e cuocere finché la sfoglia di lasagna risulta morbida.

    Lasciare riposare 5 minuti è servire…

    La lasagna alla crema di formaggi e noci è pronta per essere gustata…Buon appetito!

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