Lasagna ai 4 formaggi e noci.
Semplice, elegante, saporita.
La lasagna ai 4 formaggi e noci è un piatto ricercato, ricco di gusto e saporito che conquisterà tutti al primo assaggio. In più è semplicissima da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLasagne Sottili all’uovo
- 500 mlBesciamella
- 100 gGorgonzola
- 150 gParmigiano reggiano grattugiato
- 500 gScamorza (provola)
- 200 gGherigli di noci
- 400 mlPanna da cucina
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparare la besciamella come descritto QUA.
Tritare finemente 70 g di noci, le restanti sminuzzarle un po’ più grossolanamente e tenerle da parte.
In una ciotola mescolare la besciamella ancora calda con il gorgonzola tagliato a pezzetti, appena è sciolto il gorgonzola unire la panna, 50 g di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e le noci tritate finemente (se usate la besciamella confezionata scaldarla sul fuoco).
Tagliare la scamorza a dadini.
Adesso possiamo comporre la lasagna facendo vari strati di lasagna e ripieno.
Mettere in una pirofila uno strato di crema ai formaggi, quindi ricoprire con uno stato di lasagna, poi di nuovo la crema ai formaggi, della scamorza sparsa qua e là, le noci sminuzzare e il parmigiano, coprire ancora di lasagna, crema ai formaggi, parmigiano, noci e scamorza.
Continuare per 1 altro strato, alla fine completate con lasagne, crema ai formaggi e parmigiano.
Coprire con della stagnola, facendo attenzione a non farla aderire alla crema di formaggi finale, infornare nel forno caldo a 180° per 30 minuti, passato il tempo eliminare la stagnola controllare con una forchetta la cottura e cuocere finché la sfoglia di lasagna risulta morbida.
Lasciare riposare 5 minuti è servire…
La lasagna alla crema di formaggi e noci è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Note
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