Lasagna ai 4 formaggi e noci

Lasagna ai 4 formaggi e noci

Lasagna ai 4 formaggi e noci.


Semplice, elegante, saporita.


La lasagna ai 4 formaggi e noci è un piatto ricercato, ricco di gusto e saporito che conquisterà tutti al primo assaggio. In più è semplicissima da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLasagne Sottili all’uovo
  • 500 mlBesciamella
  • 100 gGorgonzola
  • 150 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 500 gScamorza (provola)
  • 200 gGherigli di noci
  • 400 mlPanna da cucina
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparare la besciamella come descritto QUA.

    Tritare finemente 70 g di noci, le restanti sminuzzarle un po’ più grossolanamente e tenerle da parte.

    In una ciotola mescolare la besciamella ancora calda con il gorgonzola tagliato a pezzetti, appena è sciolto il gorgonzola unire la panna, 50 g di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e le noci tritate finemente (se usate la besciamella confezionata scaldarla sul fuoco).

    Tagliare la scamorza a dadini.

  2. Adesso possiamo comporre la lasagna facendo vari strati di lasagna e ripieno.

    Mettere in una pirofila uno strato di crema ai formaggi, quindi ricoprire con uno stato di lasagna, poi di nuovo la crema ai formaggi, della scamorza sparsa qua e là, le noci sminuzzare e il parmigiano, coprire ancora di lasagna, crema ai formaggi, parmigiano, noci e scamorza.

    Continuare per 1 altro strato, alla fine completate con lasagne, crema ai formaggi e parmigiano.

    Coprire con della stagnola, facendo attenzione a non farla aderire alla crema di formaggi finale, infornare nel forno caldo a 180° per 30 minuti, passato il tempo eliminare la stagnola controllare con una forchetta la cottura e cuocere finché la sfoglia di lasagna risulta morbida.

    Lasciare riposare 5 minuti è servire…

    La lasagna alla crema di formaggi e noci è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

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