Crema allo yogurt

Crema allo yogurt.

La crema allo yogurt è una ricetta da conservare gelosamente nel vostro ricettario… Soffice, cremosa e delicata è una crema molto versatile e golosa perfetta nella farcitura di tantissimi dolci come pan di Spagna, torta Margherita, torta paradiso, tronchetti,, come parte cremosa in cheesecake senza cottura (basta aggiungere agar agar o colla di pesce), come frosting per cupcakes, come base per gelati, ma è ottima anche da mangiare così al naturale, provatela servita in coppe decorate con una fettina di limone passato nello zucchero diventa un dessert da fine pasto da leccarsi i baffi 😉

Per aromatizzare e rendere ancora più deciso il gusto al limone di questa crema allo yogurt ho aggiunto del limoncello, potete eliminarlo tranquillamente, come potete sostituire il gusto dello yogurt a vostro piacere, anche se il limone gli dà una freschezza, un gusto e un aroma buonissimo…

crema allo yogurt

Ingredienti:

500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)

325 g yogurt intero al limone (di buona qualità, deve essere cremoso, se non è abbastanza cremoso usate quello greco al limone)

150 gr zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

buccia grattugiata di 1 limone biologico

1 bicchierino limoncello (facoltativo)

Preparazione:

Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.

Unire lo yogurt, la buccia del limone grattugiata e il limoncello (se ci sono bimbi potete evitarlo e aggiungere un bicchierino di latte) mescolare delicatamente con una spatola fino ad amalgamare il tutto.

Conservare il frigo fino all’utilizzo.

Versione con il Bimby:

Mettere nel boccale pulito lo zucchero  20 sec / vel 3.

Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo, deve essere ben montata e soda.

Unire lo yogurt e la buccia grattugiata del limone 20 sec./ vel.2

Unire anche il limoncello con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

La crema allo yogurt è pronta per essere utilizzata in tutti i vostri dolci, ma anche come dessert servita in coppe.

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