La colomba salata è un rustico saporitissimo perfetto per le feste Pasquali come cena sfiziosa,antipasto o in un buffet, un’idea carina e saporita da portare alla scampagnata della Pasquetta 🙂
Semplice da fare,non deve lievitare e molto saporita grazie al suo ripieno di salumi e provolone, la colomba salata conquisterà e farà felice tutti al primo assaggio 😉
Se cercate lo stampo in cartone lo trovate CLICCANDO QUA.
Ingredienti:
350 gr farina
3 uova
130 ml latte
50 ml olio di semi di mais
1 bustina lievito istantaneo per pizza
un pizzico di pepe (facoltativo)
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
250 g salumi misti a dadini molto piccoli (salame, pancetta, mortadella, prosciutto cotto)
200 gr provolone semi piccante
PREPARAZIONE:
Tagliare il provolone a dadini.
Accendere il forno a 170°.
Mettere in una ciotola le uova con il sale, il latte, il pepe, lo zucchero, l’olio, il sale e mescolare.
Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti.
Unire i salumi e il provolone e mescolare bene, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempire lo stampo per colomba.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.
Versione Bimby:
Tagliare il provolone a dadini.
Accendere il forno a 170°.
Imburrare uno stampo da plumcake.
Mettere nel boccale le uova, il latte, lo zucchero, l’olio, il pepe 30 sec. /vel.3
Unire la farina e il lievito 4 minuti / Spiga.
Spegnere il bimby e con una spatola unire i salumi e il formaggio e mescolare bene, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempire lo stampo monouso per colomba
Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.
La colomba salata è pronta, è ottima sia calda,tiepida che fredda…Buon appetito!!
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