Colomba farcita veloce

Colomba farcita veloce.

Che Pasqua sarebbe senza colomba? Farla a casa però è un lavoro lungo che ha bisogno di molto lavoro, non parliamone se la vogliamo farcita e glassata… Questa colomba farcita veloce è l’alternativa perfetta per chi come me ha poco tempo e non vuole rinunciare alla colomba fatta in casa e anche se non è una vera e propria colomba, è di sicuro migliore di quelle farcite confezionate 😉

Semplice, veloce, profumata e molto golosa la colomba farcita veloce è un dessert molto buono e gustoso che nel periodo Pasquale impreziosirà le vostre tavole 🙂

Per questa golosa ricetta devo ringraziare la mia amica Maria che me l’ha regalata 😀

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Ingredienti:

3 uova

350 g farina

90 ml olio di semi di mais

50 g mandorle tritate a farina

150 ml latte

180 g. zucchero

1 fialetta aroma alle mandorle

1 bicchierino di liquore amaretto o rum

un pizzico di sale

buccia grattugiata di 2 arance non trattate

150 g. cioccolato fondente

1 bustina lievito per dolci

Nutella

Glassa:

150  g. cioccolato al latte

20 g burro

2 cucchiai di latte

70 g cioccolato bianco

Finitura:Cioccolato bianco

PREPARAZIONE:

Su un vassoio rivestito di carta da forno formare 7 belle cucchiaiate di nutella, metterle in freezer.

Tagliare il cioccolato fondente a pezzettini.

Accendere il forno a 170°.

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenerli da parte.

Con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte, il liquore, l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia, le mandorle tritate, l’aroma alle mandorle, mescolare il tutto.

Aggiungere la farina e il lievito setacciato e mescolare bene.

Unire il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolare e delicatamente aggiungere gli albumi montati mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Versare il composto in uno stampo per colomba e metterci sparsa qua e là la nutella.

Infornare nel forno caldo a 170° per circa 45 minuti, al centro alla prova stecchino deve risultare asciutto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Appena è fredda sminuzzare il cioccolato bianco lasciando qualche pezzettino leggermente più grande, tenerlo da parte.

Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro e al latte a bagnomaria, appena è sciolto togliere dall’acqua del bagnomaria e unire i pezzettini di cioccolato bianco non mescolarlo e lasciarlo riposare 1 minuto.

Versare il cioccolato sulla colomba.

Con una grattugia a maglie larghe grattugiare un pò di cioccolato bianco in superficie.

Lasciare asciugare.

La colomba farcita veloce è pronta per essere servita…Buon appetito!!

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4 Risposte a “Colomba farcita veloce”

  1. Questa colomba nn ha lievitato con il lievito x dolci. Nn può crescere così se nn con lievito di birra e ore di lievitazione. Quindi la foto nn corrisponde alla ricetta. Prego spiegarmi. Grazie

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