I pancakes sono delle frittelle Americane conosciute e apprezzate in tutto il mondo, i pancakes originali vengono farciti con lo sciroppo d’acero e disposti uno sull’altro a formare delle piccole torrette.
I pancakes ripieni a differenza di quelli tradizionali vengono farciti di crema di nocciole o marmellata durante la cottura e sono di una bontà unica 😀
Ingredienti:
250 ml latte
200 g farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
30 g burro fuso
2 uova grandi
un pizzico di sale
Ripieno:
Nutella o crema alle nocciole a piacere
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina con il lievito setacciato, il sale e lo zucchero.
Dividere i tuorli delle uova dagli albumi.
Con una frusta mescolare il burro tiepido, il rosso d’uovo e il latte.
Aggiungere il composto di farina poco alla volta.
Montare gli albumi a neve e mescolarli delicatamente al composto.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o qualche secondo nel microonde.
Riscaldare bene una piccola padella antiaderente, la fiamma non deve essere alta, ma medio bassa.
Con un mestolo adagiare un pò di composto nella padella, senza stenderlo.
Far cuocere finchè alzando leggermente con una paletta sotto risulta dorata, a questo punto mettere un pò di nutella e ricoprire con un altro pò di composto.
Girare delicatamente e fare dorare anche l’altro lato.
Appena è pronta adagiare in un piatto e procedere allo stesso modo formando altri pancakes ripieni finchè non finisce il composto.
Adagiare in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
I pancakes ripieni sono pronti per essere serviti… Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…
Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.
Per tornare alla home cliccate QUA.
DOLCE CALMA