Cinesini alla panna

Cinesini alla panna.

Oggi vi presento i cinesini, il loro nome varia in base alla zona dell’Italia, da me ad esempio si chiamano deliziose.

I cinesini sono degli ottimi dolcini molto gustosi fatti con una frolla abbastanza morbida e poi farciti, questa è la variante con panna montata, ma possono essere farciti anche con crema pasticcera o con nutella.

I cinesini alla panna si trovano in tutti i vassoi di piccola pasticceria e sono deliziosi.

Potete farli semplici o al cioccolato, basta aggiungere del cacao all’impasto 🙂


Ingredienti frolla:

300 gr farina (Oppure 290 + 10 g cacao amaro per quelli al cioccolato)

50 gr fecola di patate

150 gr margarina morbida (non idrogenata)

140 gr zucchero

1 vanillina

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

Farcitura:

500 ml panna fresca per dolci (quella del banco frigo)

70 g zucchero a velo

una vanillina

(+ 100 g nutella per quelli al cioccolato)

Finitura:

codette di cioccolato o granella di nocciole

zucchero a velo

Preparazione:

Impastare insieme tutti gli ingredienti della frolla velocemente, potete farlo sia a mano che con una planetaria.

Mettere il composto 30 minuti in frigo.

Fare i biscotti, riprendere l’impasto e stenderlo tra 2 fogli di carta da forno in una sfoglia alta mezzo centimetro,con un tagliapasta fare tanti dischi, eliminare l’impasto in più (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti), procedere così finchè non finisce l’impasto.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti devono dorare leggermente.

Fare raffreddare.

Montare bene la panna con lo zucchero a velo e la vanillina (se usate la panna zuccherata vegetale non serve unire lo zucchero a velo).

Per quelli al cioccolato unite a questo punto unire la Nutella e montare ancora.

Farcire i biscotti a due a due con la panna al centro.

Rotolare i bordi nelle codette o granella, adagiare i cinesini o deliziose su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

Lasciare riposare un pò in frigo.

I cinesini alla panna sono pronti per essere gustati.

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