Ciambella salata speck e scamorza

Ciambella salata speck e scamorza

Ciambella salata speck e scamorza.


Semplice, veloce, saporitissima.


Quante volte si arriva all’ora di cena e non si hanno idee? La ciambella salata speck e scamorza è la scelta giusta,un rustico senza lievitazione, semplicissimo, veloce e molto saporito, perfetto per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti 😉


La ciambella salata speck e scamorza è ottima anche come antipasto, servita in un buffet o per le vostre feste 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 380 gFarina
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • Cucchiaino di Sale
  • 300 gSpeck tagliato a fette
  • 200 gScamorza affumicata
  • 150 mlOlio di semi di mais
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Tagliuzzare lo speck e ridurlo a pezzetti, tagliare anche la scamorza a dadini.

    Accendere il forno a 180°. Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm.

    Mettere in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di sale e mescolare.

    Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti.

    Unire lo speck e la scamorza e mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.

    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.

    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.

    La ciambella salata speck e scamorza è ottima servita calda, ma anche tiepida o fredda.

CON IL BIMBY:

  1. Tagliuzzare lo speck e ridurlo a pezzetti, tagliare anche la scamorza a dadini.

    Accendere il forno a 180°. Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm. Mettere nel boccale le uova con il sale, lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di sale 30 sec/Vel. 3.

    Unire la farina e il lievito 2 minuti/Spiga.

    Spegnere il bimby e con una spatola unire lo speck e la scamorza, mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.

    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.

    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.

Note

4,7 / 5
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