Crea sito

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca.

Semplicissimi,veloci e tanto golosi.

I muffin alla zucca sono semplicissimi,genuini sofficissimi e golosi,si preparano in un attimo e sono di una bontà unica con tanta zucca e mandorle tritate 😉

Muffin alla zucca
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g Zucca pesata già pulita
  • 320 g Farina
  • 100 g Mandorle pelate
  • 350 g Zucchero
  • 4 Uova grandi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bicchiere Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Muffin alla zucca

    Pulire la zucca eliminando la buccia,i filamenti interni e i semini.

    Tagliare la zucca a tocchetti e frullarla finemente in un mixer.

    Accendere il forno a 170°.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

    Unire l’olio,la zucca frullata,le mandorle tritate e un pizzico di sale.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Incorporare la farina al composto con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versare il composto nei pirottini di carta riempendoli poco più della metà.

    Infornare a 170° per circa 20 minuti in base al vostro forno,fare la prova stecchino al centro,deve risultare asciutto.

    Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

VERSIONE CON IL BIMBY:

  1. Tritare le mandorle insieme a 50 g. di zucchero che toglierete dal totale 30 secondi/velocità 6,toglierle dal boccale e tenerle da parte.

    Pulire la zucca eliminando la buccia,i filamenti interni e i semini,tagliarla a tocchetti piccoli.

    Mettere la zucca a tocchetti nel boccale (senza lavarlo) 20 secondi/ velocità 6,raggrupparla con la spatola al centro e frullare altri 30 secondi /velocità 6.

    Unire l’olio,la vanillina,le uova,il pizzico di sale e e lo zucchero 30 secondi /velocità 6.

    Unire le mandorle tritate,la farina e il lievito 40 secondi /velocità 5,spatolare.

    Versare il composto ottenuto nei pirottini di carta riempendoli poco più della metà.
    Infornare a 170° per circa 20 minuti in base al vostro forno,fare la prova stecchino al centro che deve risultare asciutto.

    Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

  2. PROVATE LE ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA 😉 LE TROVATE CLICCANDO QUA.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.