Ciambella alla cioccolata calda (Senza bilancia).
Semplicissima, sofficissima e super golosa.
La ciambella alla cioccolata calda è un dolce da non perdere, sofficissimo come pochi, semplicissimo e con una deliziosa cioccolata calda in superficie che lo rende particolare e super goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 vasettoyogurt alla vaniglia
- 3 bicchieriFarina
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- 1Essenza di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Cioccolata calda
- 1 bustinaCiobar
- 200 mlLatte
Preparazione
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.
Setacciare la farina con il lievito.
Unire l’olio e lo yogurt alle uova continuando a montare.
Incorporare con una spatola la farina al composto d’uovo.
Versare il composto nello stampo.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve essere asciutto.
Appena la torta alla panna del bicchiere è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e preparare la cioccolata calda che verserete sul dolce.
Mettere in un pentolino una bustina di Ciobar oppure 40 g di polvere per cioccolata (trovate la ricetta QUA) e unite il latte 200 ml, pian piano, mescolando bene, trasferire sul fuoco e sempre mescolando preparare la cioccolata fino a raggiungere la consistenza cremosa, versarlo sulla superficie del dolce, servire subito per assaporare il dolce in tutta la sua bontà, ma anche freddo è buonissimo.
La ciambella alla cioccolata calda è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Con il Bimby:
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, l’olio e lo yogurt 30 sec./ vel 4.
Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.
Versare il composto nello stampo.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve restare asciutto, lasciare raffreddare e poi adagiare in un vassoio.
Mettere in un pentolino una bustina di Ciobar oppure 40 g di polvere per cioccolata (trovate la ricetta QUA) e unite il latte 200 ml, pian piano, mescolando bene, trasferire sul fuoco e sempre mescolando preparare la cioccolata fino a raggiungere la consistenza cremosa, versarlo sulla superficie del dolce, servire subito per assaporare il dolce in tutta la sua bontà, ma anche freddo è buonissimo.
La ciambella alla cioccolata calda è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.