Ciambella alla cioccolata calda

Ciambella alla cioccolata calda

Ciambella alla cioccolata calda (Senza bilancia).


Semplicissima, sofficissima e super golosa.


La ciambella alla cioccolata calda è un dolce da non perdere, sofficissimo come pochi, semplicissimo e con una deliziosa cioccolata calda in superficie che lo rende particolare e super goloso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 vasettoyogurt alla vaniglia
  • 3 bicchieriFarina
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Cioccolata calda

  • 1 bustinaCiobar
  • 200 mlLatte

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Unire l’olio e lo yogurt alle uova continuando a montare.

    Incorporare con una spatola la farina al composto d’uovo.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve essere asciutto.

    Appena la torta alla panna del bicchiere è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e preparare la cioccolata calda che verserete  sul dolce.

    Mettere in un pentolino una bustina di Ciobar oppure 40 g di polvere per cioccolata (trovate la ricetta QUA) e unite il latte 200 ml, pian piano, mescolando bene, trasferire sul fuoco e sempre mescolando preparare la cioccolata fino a raggiungere la consistenza cremosa, versarlo sulla superficie del dolce, servire subito per assaporare il dolce in tutta la sua bontà, ma anche freddo è buonissimo.

    La ciambella alla cioccolata calda è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Con il Bimby:

  1. Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, l’olio e lo yogurt 30 sec./ vel 4.

    Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve restare asciutto, lasciare raffreddare e poi adagiare in un vassoio.

    Mettere in un pentolino una bustina di Ciobar oppure 40 g di polvere per cioccolata (trovate la ricetta QUA) e unite il latte 200 ml, pian piano, mescolando bene, trasferire sul fuoco e sempre mescolando preparare la cioccolata fino a raggiungere la consistenza cremosa, versarlo sulla superficie del dolce, servire subito per assaporare il dolce in tutta la sua bontà, ma anche freddo è buonissimo.

    La ciambella alla cioccolata calda è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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