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Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie.

Semplice,economica,saporita.

La zuppa di lenticchie è un piatto perfetto per le fredde serate autunnali o invernali,semplice da preparare è molto gustosa,sostanziosa e saporita,un piatto perfetto per tutta la famiglia,grandi e piccini,un piatto che con pochissimi ingredienti poveri è ricco di proteine e può essere usato come piatto unico.

Potete accompagnare la zuppa di lenticchie con questi buonissimi crostini,trovate la ricetta QUA.

Zuppa di lenticchie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Lenticchie secche
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 5 pomodorini o 2 pelati in scatola
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Zuppa di lenticchie

    Sciacquare le lenticchie e metterle a bagno in una ciotola di vetro o plastica con abbondante acqua fredda in cui avrete sciolto il cucchiaino di bicarbonato,lasciarle in ammollo per tutta la notte (circa 12 ore).

    Il giorno dopo sciacquarle e metterle in una capiente pentola di acciaio,coprirle con abbondante acqua,mettere un gambo di sedano e cuocerle dal bollore per circa 30 minuti,devono essere cotte (durante la cottura mescolarle ogni tanto con un cucchiaio di legno).

    Lessate le lenticchie prepariamo il soffritto.

    Lavare e pelare la carota e sbucciare la cipolla,lavare anche il sedano e tritarle il tutto molto finemente.

    Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzettoni.

    In una pentola (io uso quella in coccio) mettere dell’olio e rosolare leggermente il trito di cipolla,sedano e carota,unire i pomodorini,la passata e far insaporire qualche minuto,unire le lenticchie con un pò della loro acqua di cottura,salare e pepare e cuocere per una decina,15 minuti unendo un pò d’acqua di cottura delle lenticchie se serve fino ad ottenere la cremosità desiderata.

    Spegnere il fuoco,far riposare qualche minuto e servire con un filo d’olio extravergine a crudo.

    Se volete usare le lenticchie in umido come base della pasta e lenticchie una volta preparate in questo modo unire altra acqua di cottura delle lenticchie,portare al bollore e cuocerci la pasta.

    La zuppa di lenticchie è pronta per essere servita…Buon appetito!

Note

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