Cannoli ricotta e pere

Cannoli ricotta e pere.

I cannoli ricotta e pere sono dei dolcini buonissimi con la loro cialda croccante e il goloso ripieno di ricotta e pere.

Consiglio di prepararli e gustarli dopo poco, proprio per non perdere la croccantezza della cialda che a contatto con la ricotta tende ad inumidirsi, quindi farciteli sempre all’ultimo momento, basta tenere le cialde pronte e il ripieno in frigo 😉

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Cialda:

250 g di farina

1 uovo

25 g di zucchero

12 g di burro

50 ml di vino bianco o marsala

1  goccia di limone

mezzo cucchiaino di cacao

ripieno:

500 g di ricotta freschissima

250 g di zucchero a velo

2 pere sciroppate

1 vanillina

2 cucchiai di rum fantasia

buccia di un limone grattugiata

Finitura:

zucchero a velo,pezzettini di pera sciroppata

Olio d’arachidi o girasoli per friggere

PREPARAZIONE:

Impastare bene insieme tutti gli ingredienti della cialda, deve risultare un impasto omogeneo che non attacca alle mani(se occorre unire un altro pò di vino bianco o marsala).

Lasciare riposare 20 minuti.

Preparare il ripieno, tagliare le pere a pezzettini.

Setacciare la ricotta, unire gli altri ingredienti del ripieno e lasciare riposare in frigo, fino all’utilizzo.

Riprendere l’impasto e formare dei bastoncini, da questi bastoncini tagliare 25 pezzettini.

Stendere ogni pezzettino in un rettangolo molto sottile con cui ricoprirete una forma per cannoli, chiudere la legatura con un pennello con un pò d’acqua.

Procedere allo stesso modo per tutti e 25 cannoli.

Fare scaldare in una pentola abbondante olio.

Friggere i cannoli pochi alla volta, facendoli dorare da tutti i lati.

Lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina, sfilare delicatamente la forma e passarli nello zucchero a velo.

Fare raffreddare bene.

Farcire i cannoli con la crema di ricotta.

Decorare l’estremità con un pezzettino di pera sciroppata.

Spolverizzare di zucchero a velo.

I cannoli siciliani sono pronti per essere serviti… Buon appetito!!

P.S :mi raccomando come vi ho già detto sopra,non farcire i cannoli con largo anticipo,ma poco prima di servirli…

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