La torta cookies è ispirata ai famosi biscotti Americani con gocce di cioccolato, semplice da fare con pochissimi ingredienti si prepara in pochissimi minuti, non ha bisogno di essere cotta al forno ed è buonissima 😀
Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉
Ingredienti:
450 g biscotti secchi (io ho usato i gran turchese)
230 g. cioccolato bianco
30 g burro
100 ml latte
100 g gocce di cioccolato fondente
mezzo bicchierino di rum (facoltativo)
Finitura:gocce di cioccolato
Preparazione:
Sul fuoco bassissimo e girandolo spesso sciogliere il cioccolato spezzettato insieme al latte e il burro.
Sminuzzare i biscotti in un mixer, o in un sacchetto con un batticarne (non devono essere completamente tritati, ma lasciati sminuzzati) unire il rum e il composto di cioccolato sciolto, mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto compatto,ma rustico (se è troppo granuloso unire un’altro po’ di burro fuso).
Unire le gocce di cioccolato e mescolare bene
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18- 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, compattare leggermente con le mani dando alla superficie un aspetto rustico e un pò granuloso come in foto, mettere qualche goccia di cioccolato sparsa qua e là.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte).
Versione Bimby:
Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e metterli nel boccale, tritare 10 secondi/velocità 5, metterli da parte.
Senza lavare il boccale mettere il cioccolato spezzettato 8 sec. / vel 6.
Unire il latte e il burro 4 minuti / 90° / vel 3.
Unire il rum e i biscotti tritati 30 sec. / vel. 3, l’impasto deve essere un pò grezzo se è troppo granuloso aggiungere un altro pò di burro.
Spegnere il Bimby e a mano con una spatola unire le gocce di cioccolato.
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18- 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, compattare leggermente con le mani dando alla superficie un aspetto rustico e un pò granuloso come in foto, mettere qualche goccia di cioccolato sparsa qua e là.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)
Passato il tempo adagiare la torta cookies delicatamente su un vassoio e eliminare la pellicola.
La torta cookies va tenuta in frigo e lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.
La torta cookies è pronta per essere servita..Buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA