Torta cookies (senza cottura)

Torta cookies senza cottura.

La torta cookies è ispirata ai famosi biscotti Americani con gocce di cioccolato, semplice da fare con pochissimi ingredienti si prepara  in pochissimi minuti, non ha bisogno di essere cotta al forno ed è buonissima 😀

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

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Ingredienti:

450 g biscotti secchi (io ho usato i gran turchese)

230 g. cioccolato bianco

30 g burro

100 ml latte

100 g gocce di cioccolato fondente

mezzo bicchierino di rum (facoltativo)

Finitura:gocce di cioccolato

Preparazione:

Sul fuoco bassissimo e girandolo spesso sciogliere il cioccolato spezzettato insieme al latte e il burro.

Sminuzzare i biscotti in un mixer, o in un sacchetto con un batticarne (non devono essere completamente tritati, ma lasciati sminuzzati) unire il rum e il composto di cioccolato sciolto, mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto compatto,ma rustico (se è troppo granuloso unire un’altro po’ di burro fuso).

Unire le gocce di cioccolato e mescolare bene

Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18- 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, compattare leggermente con le mani dando alla superficie un aspetto rustico e un pò granuloso come in foto, mettere qualche goccia di cioccolato sparsa qua e là.

Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte).

Versione Bimby:

Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e metterli nel boccale, tritare 10 secondi/velocità 5, metterli da parte.

Senza lavare il boccale mettere il cioccolato spezzettato 8 sec. / vel 6.

Unire il latte e il burro 4 minuti / 90° / vel 3.

Unire il rum e i biscotti tritati 30 sec. / vel. 3, l’impasto deve essere un pò grezzo se è troppo granuloso aggiungere un altro pò di burro.

Spegnere il Bimby e a mano con una spatola unire le gocce di cioccolato.

Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18- 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, compattare leggermente con le mani dando alla superficie un aspetto rustico e un pò granuloso come in foto, mettere qualche goccia di cioccolato sparsa qua e là.

Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)

Passato il tempo adagiare la torta cookies delicatamente su un vassoio e eliminare la pellicola.

La torta cookies va tenuta in frigo e lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.

La torta cookies è  pronta per essere servita..Buon appetito!!

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