Cannelloni alla Napoletana.
Saporiti e semplici da preparare.
I cannelloni alla Napoletana qua a Napoli sono il piatto della domenica, del Natale o delle festività, semplici da preparare, con il loro ripieno di carne, ricotta e mozzarella conquisteranno tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Cannelloni
- 300 gCarne bovina macinata
- 300 gRicotta
- 250 gMozzarella
- 70 gPecorino grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 lPassata di pomodoro
- 2Uova
- 1Cipolla
- 1carota (piccola)
- 250 mlBesciamella
- q.b.Pecorino grattugiato
Preparazione
Tagliare la mozzarella a dadini piccoli e metterla a sgocciolare in un colino.
Come prima cosa prepariamo il sugo.
Tritare molto finemente la cipolla e la carota e farla stufare leggermente con dell’olio in una casseruola, unire la passata di pomodoro, salare, unire una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma molto bassa senza farlo rapprendere troppo, il sugo deve essere solo leggermente cremoso.
Mentre il sugo cuoce prepariamo il ripieno: mettere in una ciotola la carne macinata, unire la ricotta, le uova, i 70 g di pecorino grattugiato, sale e pepe, mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto, unire anche i dadini di mozzarella e mescolare ancora.
Prendere i cannelloni e con un cucchiaio riempirli con il ripieno (basta metterne un pò alla volta da entrambe le estremità e spingerlo verso il centro).
Riempiti tutti i cannelloni possiamo accendere il forno a 180°.
Unire la besciamella al sugo, mescolare per amalgamarla bene.
Prendere una capiente pirofila, mettere sul fondo 1/3 del sugo, un pò di pecorino grattugiato e disporci sopra i cannelloni in una sola fila, ricoprire con il restante sugo, spolverizzare con il formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, i cannelloni facendo la prova con una forchetta devono essere cotti e la superficie come la facciamo a Napoli ben cotta.
Servire subito.
I cannelloni alla Napoletana sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Provate anche la pasta al forno alla Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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