Cannelloni alla Napoletana

Cannelloni alla Napoletana

Cannelloni alla Napoletana.
Saporiti e semplici da preparare.
I cannelloni alla Napoletana qua a Napoli sono il piatto della domenica, del Natale o delle festività, semplici da preparare, con il loro ripieno di carne, ricotta e mozzarella conquisteranno tutti al primo assaggio.

Cannelloni alla Napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Cannelloni
  • 300 gCarne bovina macinata
  • 300 gRicotta
  • 250 gMozzarella
  • 70 gPecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 2Uova
  • 1Cipolla
  • 1carota (piccola)
  • q.b.Pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Cannelloni alla Napoletana

    Tagliare la mozzarella a dadini piccoli e metterla a sgocciolare in un colino.

    Come prima cosa prepariamo il sugo.

    Tritare molto finemente la cipolla e la carota e farla stufare leggermente con dell’olio in una casseruola, unire la passata di pomodoro, salare, unire una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma molto bassa senza farlo rapprendere troppo, il sugo deve essere solo leggermente cremoso.

    Mentre il sugo cuoce prepariamo il ripieno: mettere in una ciotola la carne macinata, unire la ricotta, le uova, i 70 g di pecorino grattugiato, sale e pepe, mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto, unire anche i dadini di mozzarella e mescolare ancora.

    Prendere i cannelloni e con un cucchiaio riempirli con il ripieno (basta metterne un pò alla volta da entrambe le estremità e spingerlo verso il centro).

    Riempiti tutti i cannelloni possiamo accendere il forno a 180°.

    Unire la besciamella al sugo, mescolare per amalgamarla bene.

    Prendere una capiente pirofila, mettere sul fondo 1/3 del sugo, un pò di pecorino grattugiato e disporci sopra i cannelloni in una sola fila, ricoprire con il restante sugo, spolverizzare con il formaggio grattugiato.

  2. Infornare a 180° per circa 30 minuti, i cannelloni facendo la prova con una forchetta devono essere cotti e la superficie come la facciamo a Napoli ben cotta.

    Servire subito.

    I cannelloni alla Napoletana sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche la pasta al forno alla Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

4,5 / 5
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