Gamberi gratinati alla Siciliana.
Sfiziosi, veloci, saporiti.
I gamberi gratinati alla Siciliana sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso, saporito, un secondo diverso dal solito che conquista tutti al primo assaggio.
Perfetti per una cena tra amici, durante le festività Natalizie e ogni volta che volete portare a tavola un piatto semplice da preparare ma che fa fare un figurone.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGamberi
- 10Pomodorini
- 50 gMollica di pane rafferma
- 20 gPinoli
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire i gamberi eliminando le teste e il filamento nero, la maggior parte delicatamente eliminare anche il guscio.
Tagliare il pane a pezzetti e passarlo velocemente nel mixer (deve essere tritato grossolanamente) mettere le molliche di pane sminuzzate in una ciotola e condirle con un filo molto leggero di olio, mescolare con un cucchiaio.
Accendere il forno a 180°.
Foderare una teglia capiente di carta da forno (io uso la teglia in dotazione del forno), disporci i gamberi sia sgusciati che non in una sola fila, salare, pepare e mettere un filo generoso d’olio, unire i pomodorini con il lato tagliato rivolto verso l’alto, i pinoli sparsi qua e la, spolverizzare con il pangrattato, mettere la mollica di pane sparsa qua e irrorare il tutto un filo d’olio.
Infornare nella parte medio bassa del forno a 180 gradi per circa 20 minuti, il tutto deve essere dorato.
Appena i gamberi sono pronti mettere del prezzemolo sminuzzato e servire subito.
I gamberi gratinati alla Siciliana sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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