Calamarata al pesce spada

Calamarata al pesce spada

Calamarata al pesce spada.


Un primo fresco, veloce e tanto saporito.


Arriva l’estate e si preferiscono piatti freschi, veloci, semplici, molto spesso quelli a base di pesce la fanno da padrone, si preparano velocemente, sono gustosi e sanno di mare 🙂


Oggi vi propongo proprio uno di quei piatti… La calamarata al pesce spada, un piatto semplice da preparare, gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche tra amici, uno di quei piatti che conquista al primo assaggio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCalamarata (Formato di pasta)
  • 400 gPesce spada
  • 300 gPomodorini (tipo pachino, datterino, ciliegino)
  • 4 ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.peperoncino (A piacere)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare il pesce spada, eliminare la lisca centrale e tagliarlo a dadi di circa 2 cm di lato.

    Tritare 2 ciuffi di prezzemolo, lavare i pomodorini e tagliarli in a metà.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    In una capiente padella (dovremo mantecarci la pasta alla fine) mettere dell’olio, unire lo spicchio d’aglio, il peperoncino se lo preferite e il prezzemolo tritato, fare scaldare e unire i dadini di pesce spada che farete dorare molto leggermente da tutti i lati, appena sono cotti togliere il pesce dal fondo di cottura e tenerlo da parte.

    Nel fondo di cottura aggiungere i pomodorini e fare appassire velocemente, salare, unire una macinata di pepe e a questo punto unire di nuovo il pesce spada, eliminare l’aglio e fare insaporire un attimo, unire altro prezzemolo tritato, spegnere il fuoco.

    Appena l’acqua della pasta raggiunge il bollore, salare e cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Con un mestolo forato scolare la pasta e unitela direttamente nel sugo al pesce spada, fare amalgamare il tutto insieme mescolando un minutino.

    Servire subito con prezzemolo sminuzzato.

    La calamarata al pesce spada è pronta per essere gustata… Buon appetito!

4,8 / 5
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