Biscottoni pere e cioccolato.
Semplici, veloci, golosi!
I biscottoni pere e cioccolato sono dei dolcini semplicemente deliziosi, semplici e veloci da preparare ed estremamente golosi, hanno una consistenza speciale che si scioglie in bocca e conquistano al primo assaggio!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Pezzi 20
Ingredienti
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300 g Farina
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80 g Fecola di patate
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1 Uovo grande
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130 g Zucchero
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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150 g Burro
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1 Essenza di vaniglia
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1 Pera bella soda
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150 g Gocce di cioccolato
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1 pizzico Sale
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Buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione
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Mescolare insieme lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’ uovo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, l’aroma e un pizzico di sale, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere le gocce di cioccolato e la pera che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto delicatamente.
CON IL BIMBY:
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Mettere la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone e l’aroma, il pizzico di sale 20 secondi velocità 5.
Trasferire il composto su una spianatoia, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere le gocce di cioccolato e la pera che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto delicatamente.
FORMIAMO I BISCOTTI:
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Ricoprire di carta da forno una teglia, accendere il forno a 180°.
Con le mani prelevare un pò di impasto e formare dei bastoncini larghi circa 2 cm e lunghi 5, disporli man mano sulla teglia.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè sono ben dorati.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare direttamente sulla teglia.
I biscottoni alle per e cioccolato sono pronti per essere gustati.
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Note
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