Biscottoni pere e cioccolato

Biscottoni pere e cioccolato

Biscottoni pere e cioccolato.

Semplici, veloci, golosi!

I biscottoni pere e cioccolato sono dei dolcini semplicemente deliziosi, semplici e veloci da preparare ed estremamente golosi, hanno una consistenza speciale che si scioglie in bocca e conquistano al primo assaggio!

Biscottoni pere e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Pezzi 20

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 80 g Fecola di patate
  • 1 Uovo grande
  • 130 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Burro
  • 1 Essenza di vaniglia
  • 1 Pera bella soda
  • 150 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Biscottoni pere e cioccolato

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito setacciato.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’ uovo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, l’aroma e un pizzico di sale, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere le gocce di cioccolato e la pera che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto delicatamente.

  2. Biscottoni pere e cioccolato

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone e l’aroma, il pizzico di sale 20 secondi velocità 5.

    Trasferire il composto su una spianatoia, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere le gocce di cioccolato e la pera che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto delicatamente.

FORMIAMO I BISCOTTI:

  1. Ricoprire di carta da forno una teglia, accendere il forno a 180°.

    Con le mani prelevare un pò di impasto e formare dei bastoncini larghi circa 2 cm e lunghi 5, disporli man mano sulla teglia.

    Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè sono ben dorati.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare direttamente sulla teglia.

    I biscottoni alle per e cioccolato sono pronti per essere gustati.

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Note

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