BISCOTTI AL PROFUMO DI MANDORLA

Biscotti al profumo di mandorla

Biscotti al profumo di mandorla

I biscotti al profumo di mandorla sono dei golosi biscotti 😀 ottimi da gustare o regalare in un’occasione speciale, tipo San Valentino, Natale, un compleanno, sono facilissimi da fare e buonissimi… Provateli!!!

La ricetta contiene le foto passo passo 😉

Biscotti al profumo di mandorla

Ingredienti:

200 gr.farina 00

50 gr.mandorle tritate a farina

                    2 cucchiai cacao

100 gr.zucchero

100 gr.margarina morbida non idrogenata o burro

1 uovo piccolo

mezza fialetta aroma alle mandorle

un pizzico di sale

un cucchiaino lievito per dolci

Copertura:180 gr.cioccolato al latte (di buona qualità)

PROCEDIMENTO:

Impastare insieme velocemente tutti gli ingredienti tranne il cacao (se usate il burro deve essere morbido, quindi toglietelo molto prima dal frigo) formare una palla omogenea, dividetela in 2 parti, una parte chiuderete nella pellicola, nell’altra parte unite il cacao, incorporatelo bene e chiudete anche questo impasto nella pellicola, lasciare riposare in frigo una mezz’oretta.

Stendere l’impasto chiaro, con il matterello aiutandosi con 2 fogli di carta da forno, deve essere spesso 3-4 mm.

Con un tagliapasta a cuore tagliarne tanti biscotti (potete anche variare la forma a piacere).

Rimpastare i ritagli e formare altri biscotti, trasferite la carta da forno su una teglia capiente.

Fate la stessa cosa con l’impasto al cacao.

E infornare in forno caldo a 180 gradi per 13-15 minuti, regolatevi in base al vostro forno, devono essere dorati.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Appena i biscotti sono freddi, spezzettare il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria (mettendo un pentolino piccolo con il manico su una pentola più grande che contiene acqua calda) mescolare spesso, finchè il cioccolato non è sciolto completamente, uno alla volta affondare metà biscotto nel cioccolato e mettere ad asciugare su una teglia con carta da forno.

I biscotti al profumo di mandorla sono pronti dopo qualche ora (il cioccolato deve asciugare bene).

P.s. Questi biscotti possono conservarsi per parecchi giorni, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti e metterli in una scatola di latta per biscotti.

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