Avete mai fatto un dolce sofficissimo con sola ricotta e frutta, senza burro nè olio?? Allora dovete provare questo dolce soffice ricotta e pere, divino.
Consiglio a tutti questa torta è la più soffice, semplice e leggera che abbia mai fatto e assaggiato 🙂 Pochi ingredienti, non contiene burro, nè olio, contiene poco zucchero, 5 minuti per prepararla 🙂 questo dolce ricotta e pere è adatto a chi vuole un dolce leggero e gustoso, a chi è alle prime armi in cucina, ma anche a chiunque vuole un dolce particolare ma che si prepari subito… Piace tantissimo anche ai bambini, del resto come potrebbe non piacere, e’ buonissimo 😉
Ingredienti:
3 uova
250 g ricotta
250 g farina
100 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
3 pere dolci oppure un barattolo pere sciroppate
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare le pere a pezzettoni (se si tratta di quelle sciroppate sgocciolarle prima).
Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Setacciare insieme la farina e il lievito.
Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne le pere in una capiente ciotola se impastate con il frullino elettrico o nella ciotola della planetaria e impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire le pere girando con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Versione Bimby:
Tagliare le pere a pezzettoni (se si tratta di quelle sciroppate sgocciolarle prima).
Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Mettere tutti gli ingredienti tranne le pere nel boccale 30 sec/vel 3, spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.
Spegnere il Bimby e unire le pere girando con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno, fare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo (per una versione più light non mettere lo zucchero a velo 😉 ).
Il dolce soffice ricotta e pere è pronto per essere gustato… Buon appetito.
P.s. Questa torta è sofficissima e lo rimane anche dopo qualche giorno, basta chiuderla bene con della pellicola per alimenti 🙂
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Non amo i dolci troppo stucchevoli, con 250 gr di zucchero come viene? Si può eventualmente ridurre? Grazie.
Potresti ridurre,però ti consiglio di non diminuirlo molto,mettine un 50 gr in meno…la ricetta originale non è molto dolce,la ricotta è abbastanza e nell’insieme fa sentire poco la dolcezza dello zucchero…
Ottimo dolce…lo abbiamo fatto in pochissimo tempo. ..ottimo il tempo di cottura perfetti i 35 minuti
davvero è un ottimo dolce,veloce e buono…grazie 🙂