Oggi vi presento la mia base per torta al cioccolato preferita 😀 e se la provate diventerà di sicuro anche la vostra, è sofficissima e umida al punto giusto senza bisogno di essere bagnata con bagne o latte, ha un ottimo sapore al cioccolato senza essere stucchevole e si adatta benissimo a tutte le farciture che preferite, quindi via libera a panna, nutella, creme al cioccolato, creme, marmellata e quello che più vi piace, messa in stampini monodose per muffin diventeranno degli ottimi dolcini, cupcake, quindi via libera alla fantasia, come la farcite o la preferite sarà un dolce favoloso 😉
Ah è buonissima anche con un pò di zucchero a velo in superficie e senza farciture 😀
La base per torta al cioccolato la trovate anche come base della mia buonissima Torta pinguino 😀
Ingredienti:
260 gr farina
45 gr cacao amaro
6 uova grandi
300 g zucchero
200 g margarina morbida non idrogenata (tipo vallè)
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 vanillina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm se la preferite più bassa.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e tenerlo da parte.
Montare le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale per circa 15 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso.
Accendere il forno a 170°.
Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando.
Unire il composto di farina poco alla volta.
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm se la preferite più bassa.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e tenerlo da parte.
Montare la farfalla nel boccale, metterci le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale 37° /vel 4 /10 minuti, senza mettere il misurino sopra.
Accendere il forno a 170°.
Eliminare la farfalla e unire la margarina e l’olio alle uova 40 sec./vel 4.
Spegnere il Bimby e con una spatola delicatamente unire il composto di farina poco alla volta.
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
La base per torta al cioccolato è pronta per essere farcita a piacere…
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Tutte belle e credo anche buonissime
Grazie 🙂
Si può fare e poi congelarla oppure farla un giorno prima di farcirla grazie tante
Ciao 🙂 puoi farla tanquillamente il giorno prima 🙂
OTTIMO E FACILE
Senza uova non c’è niente ?
Sono buonissimi però mi servono panettoni senza delle uova ?
Grazie
Ciao Rosa,senza uova ho questa che è ottima 🙂 http://blog.giallozafferano.it/annal/ciambella-al-cioccolato/
Scusami la margarina va sciolta? Grazie
No,va usata a temperatura ambiente…
Ciao, fa gola solo a vederla, ma si può usare il burro al posto della margarina? Grazie 🤩