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base per torta al cioccolato

Base per torta al cioccolato.

Oggi vi presento la mia base per torta al cioccolato preferita 😀 e se la provate diventerà di sicuro anche la vostra,è sofficissima e umida al punto giusto senza bisogno di essere bagnata con bagne o latte,ha un ottimo sapore al cioccolato senza essere stucchevole e si adatta benissimo ad ogni farcitura che preferite,quindi via libera a panna,nutella,creme al cioccolato,creme,marmellata e quello che più vi piace,messa in stampini monodose per muffin diventeranno degli ottimi dolcini,cupcake,quindi via libera alla fantasia,come la farcite o la preferite sarà un dolce favoloso, 😉

Ah è buonissima anche con un pò di zucchero a velo in superficie e senza farciture  😀

La base per torta al cioccolato la trovate anche come base della mia buonissima Torta pinguino 😀

 

base per torta al cioccolato

 

Ingredienti:

260 gr farina

45 gr cacao amaro

6 uova grandi

300 g zucchero

200 g margarina morbida non idrogenata (tipo vallè)

5 cucchiai di olio di semi

1 bustina lievito per dolci

1 vanillina

1 pizzico di sale

 

Imburrare uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm se la preferite più bassa.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e tenerlo da parte.

Montare le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale per circa 15 minuti,deve diventare un composto gonfio e spumoso.

Accendere il forno a 170°.

Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando.

Unire il composto di farina poco alla volta.

Versare il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 35 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

 

Versione Bimby:

Imburrare uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm se la preferite più bassa.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e tenerlo da parte.

Montare la farfalla nel boccale,metterci le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale 37° /vel 4 /10 minuti,senza mettere il misurino sopra.

Accendere il forno a 170°.

Eliminare la farfalla e unire la margarina e l’olio alle uova 40 sec. /vel 4.

Spegnere il Bimby e con una spatola delicatamente unire il composto di farina poco alla volta.

Versare il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 35 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

La base per torta al cioccolato è pronta per essere farcita a piacere…

 

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9 Risposte a “base per torta al cioccolato”

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