Schiacciata alle patate

Schiacciata alle patate.

Semplice e molto veloce da preparare la schiacciata alle patate non deve lievitare, è molto gustosa e saporita, perfetta per una cena sfiziosa,un buffet tagliata a pezzettini o da portare ad una scampagnata, è talmente buona, sfiziosa e gustosa che conquisterà tutti al primo assaggio 😉

schiacciata alle patate

Ingredienti:

350 gr farina

3 uova

150 ml latte

50 ml olio di semi di mais

1 bustina lievito istantaneo per pizza

1 cucchiaino raso di sale

mezzo cucchiaino di zucchero

Farcitura:

250 g. scamorza affumicata o mozzarella

3 patate

rosmarino

olio extra vergine di oliva

sale, pepe

Preparazione:

Tagliare scamorza a dadini (se usate la mozzarella dopo averla tagliata a dadini metterla a gocciolare in un colino).

Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottilissime potete farlo con l’aiuto di una mandolina.

Metterle in una ciotola e condirle con olio, pepe e rosmarino (non mettere ancora il sale, le scurirebbe).

Accendere il forno a 180°.

Mettere in una ciotola le uova con il sale, il latte, lo zucchero, l’olio, il sale e mescolare.

Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti, otterrete un impasto appiccicoso.

Ungere bene una teglia da forno 40 x  30 cm e versarci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani in uno strato molto sottile.

Ricoprire con la scamorza a dadini sparsa qua e là e le patate disposte in fila, salare la superficie, mettere qualche ciuffetto di rosmarino e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (deve dorare).

Versione Bimby:

Tagliare scamorza a dadini (se usate la mozzarella dopo averla tagliata a dadini metterla a gocciolare in un colino).

Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottilissime potete farlo con l’aiuto di una mandolina.

Metterle in una ciotola e condirle con olio, pepe e rosmarino (non mettere ancora il sale, le scurirebbe).

Accendere il forno a 180°.

Mettere nel boccale le uova, il latte, lo zucchero, l’olio 30 sec. /vel.3

Unire la farina e il lievito 4 minuti / Spiga.

Ungere bene una teglia da forno 40 x  30 cm e versarci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani in uno strato molto sottile.

Ricoprire con la scamorza a dadini sparsa qua e là e le patate disposte in fila, salare la superficie, mettere qualche ciuffetto di rosmarino e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (deve dorare).

Appena tolta dal forno lasciare intiepidire leggermente.

Servire la schiacciata alle patate tagliata a fette.

La schiacciata alle patate è pronta per essere servita… Buon appetito!

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