Schiacciata alle patate.
Semplice e molto veloce da preparare la schiacciata alle patate non deve lievitare, è molto gustosa e saporita, perfetta per una cena sfiziosa,un buffet tagliata a pezzettini o da portare ad una scampagnata, è talmente buona, sfiziosa e gustosa che conquisterà tutti al primo assaggio 😉
Ingredienti:
350 gr farina
3 uova
150 ml latte
50 ml olio di semi di mais
1 bustina lievito istantaneo per pizza
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
Farcitura:
250 g. scamorza affumicata o mozzarella
3 patate
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Preparazione:
Tagliare scamorza a dadini (se usate la mozzarella dopo averla tagliata a dadini metterla a gocciolare in un colino).
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottilissime potete farlo con l’aiuto di una mandolina.
Metterle in una ciotola e condirle con olio, pepe e rosmarino (non mettere ancora il sale, le scurirebbe).
Accendere il forno a 180°.
Mettere in una ciotola le uova con il sale, il latte, lo zucchero, l’olio, il sale e mescolare.
Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti, otterrete un impasto appiccicoso.
Ungere bene una teglia da forno 40 x 30 cm e versarci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani in uno strato molto sottile.
Ricoprire con la scamorza a dadini sparsa qua e là e le patate disposte in fila, salare la superficie, mettere qualche ciuffetto di rosmarino e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (deve dorare).
Versione Bimby:
Tagliare scamorza a dadini (se usate la mozzarella dopo averla tagliata a dadini metterla a gocciolare in un colino).
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottilissime potete farlo con l’aiuto di una mandolina.
Metterle in una ciotola e condirle con olio, pepe e rosmarino (non mettere ancora il sale, le scurirebbe).
Accendere il forno a 180°.
Mettere nel boccale le uova, il latte, lo zucchero, l’olio 30 sec. /vel.3
Unire la farina e il lievito 4 minuti / Spiga.
Ungere bene una teglia da forno 40 x 30 cm e versarci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani in uno strato molto sottile.
Ricoprire con la scamorza a dadini sparsa qua e là e le patate disposte in fila, salare la superficie, mettere qualche ciuffetto di rosmarino e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (deve dorare).
Appena tolta dal forno lasciare intiepidire leggermente.
Servire la schiacciata alle patate tagliata a fette.
La schiacciata alle patate è pronta per essere servita… Buon appetito!
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Bravissima e tutto buonissimo e molto semplice da fare