Il secondo delle grandi occasioni,e non solo!
L’arrosto ripieno al forno è un secondo gustoso,saporito e sfizioso perfetto per il pranzo della domenica, le grandi occasioni o se avete ospiti… Provatelo farete un figurone!
Ingredienti per 5-6 persone:
1 larga fetta di tesa di vitello o di manzo da circa 1 kg
4 uova
2 uova sode
brodo di carne
100 gr. scamorza affumicata a fette (quella asciutta del banco frigo)
1 cipolla
Aromi per arrosto (tipo ariosto)
4 o 5 patate
olio extra vergine di oliva
aglio
sale e pepe
1 bicchiere vino bianco
2 cucchiai parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la frittata, in una ciotola sbattere le 4 uova con i 2 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere la frittata da entrambi i lati.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a tocchetti molto piccoli.
Sgusciare le uova sode.
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi non troppo grandi.
Stendere fetta di vitello aperta su un piano, ricoprire tutta la superficie con la frittata (io l’ho divisa in 2 in modo da ricoprire tutta la carne), ricoprire di provola, mettere nella parte finale le 2 uova sode sgusciate in verticale, arrotolare su se stessa bene e legare con lo spago da cucina, salare leggermente tutt’attorno.
Insaporire le patate con olio,pochissimo sale e gli aromi per l’arrosto, mescolare il tutto.
Accendere il forno a 180°.
Mettere un pò d’olio in una grossa pirofila e adagiarci il rotolo di carne, disporci tutt’attorno la cipolla e gli spicchi di patate e bagnare col vino bianco.
Cuocere in forno preriscaldato,nella parte medio bassa per 40 minuti,a questo punto delicatamente girarlo, bagnarlo col brodo di carne che terrete in caldo a fiamma bassissima e lasciarlo cuocere per altri 30 minuti, girarlo ancora,aggiungere un pò di brodo e completate la cottura per altri 30 minuti circa, controllare con uno stecchino se la carne è ben cotta (lo stecchino deve entrare nella carne facilmente, altrimenti se occorre bagnare ancora con un pò di brodo e continuare la cottura).
Appena è cotto togliere l’arrosto dal fondo di cottura e metterla su un tagliere a intiepidire.
Quando l’arrosto è leggermente tiepida eliminare lo spago e tagliarla a fette non troppo sottili con un coltello molto affilato, rimettere le fette nel fondo di cottura con le patate e far riscaldare.
Servire la fetta di arrosto ripieno al forno con le patate e irrorare col fondo di cottura… Buon appetito!!
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