Arista farcita

Arista farcita

Arista farcita.
Semplice, bella e buona.
L’arista farcita è un secondo perfetto per le occasioni speciali, bella da vedere, tenerissima e gustosissima da mangiare conquisterà tutti al primo assaggio.

Arista farcita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1grossa arista (da circa 1 kg e mezzo)
  • 250 gpancetta (tesa) (a fette)
  • 250 gfunghi misti surgelati
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 120 gscamorza
  • 1 litro e mezzo brodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.farina 00
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete in una padella con un pò d’olio e l’aglio trifolare i funghi, salate molto leggermente, una volta cotti eliminate l’aglio.

    Tagliate l’arista facendola diventare stesa (potete dirlo anche al macellaio), deve venire un grande braciolone.

    Pulite la carote e la cipolla e frullate il tutto.

    Tagliate la scamorza a striscioline larghe 2 cm.

    Stendete l’arista aperta su un piano, ricoprite tutta la superficie di pancetta, anche in più strati, ricoprite con i funghi, sparsi qua e là, mettete la scamorza lungo il lato che inizierete ad avvolgere, arrotolate l’arista su se stessa bene, dovete formare un braciolone (rotolo) infarinatelo bene nella farina e legatelo con lo spago da cucina.

  2. Mettete un pò d’olio in una pentola ovale e adagiateci il rotolo d’arista, rosolate a fuoco vivace giratelo ogni tanto (non bucare la carne mentre lo girare) finchè diventa ben dorato da tutti i lati.

    Bagnate col vino bianco e lasciatelo sfumare.

    Aggiungete le verdure frullate e il brodo.

    Appena raggiunge il bollore, abbassate il fuoco e cuocete per circa 2 ore e mezza a fiamma bassissima (controllate la cottura infilzando la carne con una forchetta, deve risultare morbida).

    Togliete l’arista dal fondo di cottura e mettetela su un tagliere, eliminate lo spago e con un coltello molto affilato tagliatela a fette, rimettete le fette nel fondo di cottura e fate riscaldare.

    Potete servire l’arista farcita con patate al forno, le cuocete nel tempo di cottura dell’arista, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

  3. Provate tutte gli altri modi di preparare l’arista, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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