Alici dorate e fritte Napoletane

Alici dorate e fritte Napoletane.

Semplici,economiche,saporite.

Le alici dorate e fritte sono sfiziosissime,semplici da preparare e gustosissime,perfette come secondo piatto accompagnate da un’insalata,antipasto,ma anche come finger food da servire ad una festa…Sono tipiche della cucina della mia terra,Napoli…Occorrono pochissimi ingredienti,si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per tutta la famiglia,piacciono a grandi e piccini,conquistando tutti al primo assaggio.

E se vi piacciono le alici potete prepararci anche un gustosissimo primo piatto,trovate la ricetta cliccando QUA.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Alici fresche
  • 3 Uova
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Alici dorate e fritte

    Le alici devono essere sciacquate,pulite delicatamente eliminando la testa,le interiora e la spina centrale lasciando i due lati aperti a libro e la coda (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia o farlo voi a casa,è semplicissimo),sciacquarle di nuovo delicatamente e metterle ad asciugare leggermente su carta da cucina.

    Sbattere le uova insieme al parmigiano,un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Infarinare le alici spinate una alla volta e passarle nell’uovo sbattuto facendolo aderire bene da entrambi i lati.

    Scaldare dell’olio in una capiente padella,appena l’olio è bello caldo friggerci le alici ricoperte d’uovo poche alla volta facendole dorare bene da entrambi i lati,man mano che sono cotte metterle ad asciugare su carta per fritti e friggere allo stesso modo tutte le alici passate nell’uovo.

    Le alici dorate e fritti sono pronte spolverizzarle  molto leggermente con sale e pepe e servire…Se li servite come secondo piatto o piatto unico accompagnateli con una ricca insalata mista condita semplicemente con sale,olio e limone.

    Le alici dorate e fritte Napoletane possono essere gustate…Buon appetito!

Note

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