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Alici al limone

Alici al limone

Alici al limone.
Semplici, veloci, gustose.
Le alici al limone sono un piatto molto sfizioso e saporito, semplici da preparare sono perfette come antipasto, finger food, ma anche servite come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata.

Alici al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gAlici fresche (quelle grandi)
  • 4Uova
  • Buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 20 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Alici al limone

    Come prima cosa puliamo le alici.

    Sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente e pulirle delicatamente eliminando la testa, le interiora e la spina centrale, lasciando i due lati aperti a libro e la coda (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia o farlo voi a casa, è molto semplice), sciacquarle di nuovo molto delicatamente e metterle ad asciugare leggermente su carta da cucina.

    Lavare bene i limoni e grattugiarne la buccia.

    Sbattere le uova insieme al formaggio grattugiato, la buccia grattugiata del limone , 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Mettere della farina in un piatto e infarinare le alici spinate una alla volta, passarle nell’uovo sbattuto facendolo aderire bene da entrambi i lati.

    Scaldare dell’olio in una capiente padella, appena l’olio è bello caldo friggerci le alici ricoperte d’uovo poche alla volta facendole dorare bene da entrambi i lati, man mano che sono cotte metterle ad asciugare su carta per fritti e friggere allo stesso modo tutte le alici passate prima nella farina e poi nell’uovo.

    Le alici al limone sono pronte spolverizzarle molto leggermente con sale e pepe e servire.

    Se li servite come secondo piatto o piatto unico accompagnatele con una ricca insalata mista condita semplicemente con sale, olio e limone.

    Provate anche le alici dorate e fritte classiche, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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