Quadrotti crema chantilly e amarene.
Semplici, veloci, golosissimi.
I quadrotti crema chantilly e amarene sono dei dolcini da pasticceria molto semplici e veloci da preparare, sfiziosi e golosi, il dolce perfetto in tutte le occasioni e per tutti 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- q.b.Zucchero semolato
- q.b.Zucchero a velo
CREMA PASTICCERA:
- 2Tuorli
- 250 mlLatte intero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 70 gZucchero semolato
- Mezza baccaVaniglia
FARCITURA:
- 400 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 1 bicchierinoLimoncello
- q.b.Marmellata di amarene
- q.b.Amarene sciroppate
Preparazione
Se usate la sfoglia congelata, scongelarla come indicato sulla confezione, quella del banco frigo invece va usata subito, la toglierete dal frigo solo all’occorrenza.
Preparare la crema pasticcera con gli ingredienti elencati sopra e con il procedimento indicato nella ricetta che trovate CLICCANDO QUA (in questo caso servirà mezza dose, per questo dovete seguire gli ingredienti di questa ricetta), appena è pronta, toglierla dal fuoco, unire un bicchierino di limoncello, mescolare bene, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 180°.
Mentre la crema raffredda prepariamo i quadratini di sfoglia.
Ricoprire 2 teglie di carta da forno (se ne avete una molto capiente, va bene solo quella).
Srotolare la sfoglia su una spianatoia e ritagliarne con un coltello tagliente dei quadratini larghi circa 6 cm per lato e adagiarli man mano sulla teglia.
Spolverizzare leggermente di zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo per circa 15- 20 minuti, devono essere ben dorati.
Fare la stessa cosa con l’altra sfoglia e una volta cotti i quadratini lasciarli raffreddare.
Appena tutti i quadratini sono freddi montare a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, unire la crema pasticcera fredda e mescolare delicatamente con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto.
Farcire le sfoglie 2 alla volta con abbondante crema chantilly e un pò di marmallata di amarene, aggiungere un’amarena sciroppata, chiudere con l’altra sfoglia e adagiare in un vassoio.
Continuare allo stesso modo con tutti i quadratini.
Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Consiglio: Per gustare al meglio i quadrotti con crema chantilly e amarene vanno consumati appena farciti, potete preparare in anticipo i quadratini di sfoglia (conservateli poi riponendoli delicatamente in un sacchetto chiuso per alimenti) e la crema chantilly, conservate la crema a cui avrete aggiunto anche la panna montata in frigo coperta da pellicola per alimenti, farcirete i quadrotti poi all’ultimo momento, occorrono solo pochi minuti.
Provate tutti gli altri tipi di quadrotti con consistenze e farciture diverse, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
Note
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