Alberelli Natalizi.
A Natale le idee per decorare le nostre tavole e stupire parenti ed amici non sono mai abbastanza… Spesso prendiamo spunto da riviste o da internet, oggi voglio proporvi un’idea molto semplice ma d’effetto… Bastano 5 stampini taglia biscotti a forma di stella dal più grande al più piccolo ed il gioco è fatto.
Gli alberelli Natalizi sono dei bellissimi biscotti a forma di albero di Natale molto semplici, eleganti e scenografici. Perfetti come segnaposto, per decorare la tavola durante le feste, in un buffet o come dolce sfizioso da offrire agli ospiti..
Una pasta frolla molto golosa farcita con nutella fanno si che questi alberelli sono anche molto buoni oltre ad essere molto belli… Provateli, stupirete tutti!!
Ingredienti per 7 alberelli:
300 gr.farina
130 gr.zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo
mezza bustina lievito per dolci
1 fialetta aroma alle mandorle
un pizzico di sale
Farcitura: nutella
Finitura zucchero a velo
Attrezzatura: 5 taglia biscotti a forma di stella di varie dimensioni dalla più grande alla più piccola.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, oppure sulla spianatoia impastare tutti gli ingredienti velocemente.
Mettere nella ciotola coperta da un canovaccio a riposare 30 minuti in frigorifero.
CON IL BIMBY:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 3 min/Spiga.
Togliere dal boccale l’ipmasto e metterlo nella pellicola trasparente, fare riposare 30 minuti in frigo.
Prepariamo i biscotti:
Passato il tempo di posa in frigo riprendere l’impasto, dividerlo in 2 parti e stendere un pezzo alla volta su una spianatoia infarinata in una sfoglia spessa 3 mm.
Con i taglia biscotti a forma di stella tagliare 7 stelle per ogni misura (dovranno essere alla fine 7 stelle uguali per le diverse misure).
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno un pò distanziati tra di loro.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono dorare.
Lasciare raffreddare.
Una volta freddi i biscotti formare gli alberelli.
Sciogliere leggermente la nutella a bagnomaria.
Mettere la stella più grande come base in un vassoio, metterci un pò di nutella e coprire con l’altra stella leggermente più piccola mettendo gli angoli nello spazio vuoto lasciato vuoto dagli angoli dell’altra stella, di nuovo un pò di nutella e l’altra stella, continuate così formando un alberello con tutte e 5 le stelle come quello della foto.
Comporre allo stesso modo gli altri 6 alberelli.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Lasciare riposare a temperatura ambiente circa 30 minuti, in modo da fare solidificare la nutella.
Gli alberelli Natalizi sono pronti.
Se vi è piaciuto questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle novità cliccate mi piace alla mia pagina Facebook
QUA