Pasta frolla senza burro o all’olio

Pasta frolla senza burro o all'olio

Pasta frolla senza burro (all’olio).

Oggi vi propongo la pasta frolla senza burro, un impasto base da segnare subito nel proprio ricettario 😉

La pasta frolla senza burro non ha niente da invidiare alla classica frolla a parte l’assenza di lattosio e il minor numero di grassi saturi, semplice da fare, friabile, con un ottimo gusto e che si scioglie in bocca.. La frolla con l’olio è perfetta per gli intolleranti al lattosio e per chi vuole una frolla più leggera senza rinunciare al gusto… In più si stende facilmente e non si spezza subito 😉 A gusto vi assicuro che il sapore non cambia tantissimo dall’originale, anzi da me è piaciuta particolarmente 🙂 potete usarla in tutte le vostre preparazioni, quindi via libera a deliziose crostate e golosi biscotti..

Pasta frolla senza burro o all'olio

INGREDIENTI:

400 g farina 00

2 uova grandi

110 ml di olio di semi di mais o girasoli

200 g zucchero

Buccia grattugiata di un limone

mezza bustina di lievito per dolci 8 g

qualche goccia di essenza alla vaniglia

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina insieme al lievito.

Mettete le uova in una capiente ciotola, unite l’olio e mescolate, unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale, la vaniglia e mescolate, unite anche le polveri setacciate poche alle volta e impastate fino ad ottenere un panetto, potete lavorare l’impasto nell’ordine indicato ma nella planetaria con il gancio K.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

La frolla all’olio è pronta, non ha bisogno di riposare in frigo.

CON IL BIMBY:

Mettete le uova nel boccale 20 sec.\Vel. 2, unite l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale, la vaniglia 30 sec.\Vel. 2, unite anche la farina e il lievito e impastate 3 minuti\Spiga.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

La frolla senza burro è pronta per essere utilizzata in tutte le vostre lavorazioni…

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19 Risposte a “Pasta frolla senza burro o all’olio”

    1. Ciao Antonella,si vanno bene lo stesso,se proprio l’impasto non si impasta bene aggiungi un altro pò di uovo,ma non dovresti avere problemi 😉

  1. Ciao Anna, vorrei provare la pasta frolla, sono intollerante al lattosio, la domanda che ti vorrei fare è se le uova sono solo il tuorlo o intere? Grazie

  2. Salve, io non ho il bimby, ma la planetaria, vorrei sapere che gancio devo usare per impastare la pasta sfoglia.. quello a foglia oppure quello a gancio?
    Oggi ho fatto le tue graffe… spettacolari. grazie

    1. Ciao Paola 🙂 mi fa piacere che ti siano piaciute 😀 per la frolla puoi usare il gancio per pochi secondi e poi compattare il tutto a mano velocemente 😉

    1. Ciao,con questa dose viene uno stampo di 26-28 cm ed è perfetta per 8 persone facendo fettine abbondanti…

  3. Se oltre al lattosio site intoleranti al lievito con 400 gr di farina mettete un cucchiaino di bicarbonato. … verra’ perfetta per person con tate intolerance come la Mia amica

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