La torta elegance è un dolce buonissimo che vi stupirà dal primo assaggio.
Una base sofficissima alle nocciole e una parte cioccolatosa con un tocco croccante la rendono golosissima 😀 una vera bomba di gusto e bontà e anche di calorie mi sa, ma meglio non pensarci, uno strappo alla regola si può fare ogni tanto 😉
Per renderla ancora più bella l’ho decorata con cioccolato bianco fuso, ma potete anche lasciarla semplice.
Cosa dire di più?? Solo assaggiandola capirete davvero tutta la sua bontà… Ora bando alle chiacchiere, tutti a preparare la torta elegance 🙂
Ingredienti base:
3 uova
120 gr zucchero
120 gr farina
1 cucchiaio di cacao amaro
120 gr burro a temperatura ambiente
80 gr nocciole tostate tritate a farina
mezza bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Copertura:
130 gr burro
300 ml panna per dolci
400 gr cioccolato fondente
100 gr wafer alla vainiglia
80 gr frollini bianchi (io ho usato gli ottimini al mais e riso della divella)
70 gr nocciole tostate sbriciolate
1 bicchierino rum
Per decorare: 50 gr cioccolato bianco
Preparare la base:
Montare le uova con il burro e lo zucchero.
Unire le nocciole tritate e un pizzico di sale.
Accendere il forno a 170°
Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
Unire la farina al composto di uova, mescolare bene.
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm e versarci il composto.
Cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo mettere in una pentola il burro con la panna e il cioccolato spezzettato e fare sciogliere il tutto.
Appena il cioccolato è completamente sciolto spegnere il fuoco, unire il rum e lasciare raffreddare 1 ora, girandolo di tanto in tanto.
Sbriciolare i wafer e i biscotti.
Passata l’ora unire i wafer, le nocciole sbriciolate e i biscotti alla cioccolata, mescolate bene e versarla sulla base.
Mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo sganciare la cerniera dello stampo e decorare il dolce con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Mettere altri 15 minuti in frigo.
La torta elegance è pronta per essere gustata… Buon appetito.
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Ciao, volevo provare a fare questa golosissima torta …ho un dubbio, per wafer alla vaniglia intendi solo wafer o per intenderci tipo loacker ripieni alla vaniglia?
Ciao Irene 🙂 provala è golosissima,non te ne pentirai… per wafer alla vaniglia intendo quelli farciti con crema alla vaniglia..quelli della loacker sono perfetti…
impossibile resistere, complimenti!
Grazie Veronica 🙂
Ha fatto il fumo , sono rimaste solo le briciole!!!
Anche da me è sparita Stefania..se la sono divorata subito 🙂 ti capisco 😉