Il filone rustico è un ottimo rustico perfetto per le feste, i buffet o per una cena sfiziosa, semplice e gustoso piacerà a tutti compreso ai bambini…
Una sofficissima pasta brioche farcita con wurstel, mortadella e fondina rendono questo rustico molto ma molto gustoso, poi se volete potete variare il ripieno secondo i vostri gusti, niente di più semplice e goloso.
Dai mani in pasta… c’è il filone rustico da preparare 😉
Ingredienti:
600 g. farina
1 uovo
60 ml olio di semi
260 ml latte
10 g. sale
1 cucchiaino zucchero
25 g.lievito di birra
Ripieno:
2 pacchi wurstel
200 g. mortadella in un’unica fetta
300 g. fondina
Per spennellare uovo e pochissimo latte
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, versare nella planetaria tutti gli ingredienti dell’impasto e impastare bene (potete farlo anche a mano) deve risultare un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare per circa un’ora.
Tagliate a dadini tutti i wurstel, la mortadella e il formaggio.
Riprendere l’impasto e stenderlo in un grande rettangolo.
Ricoprire la superficie con i dadini di formaggio e salumi.
Arrotolare su se stesso e adagiare il filone ottenuto su una teglia ricoperta di carta da forno, con un coltello affilato praticare dei tagli sulla superficie e mettere a lievitare per circa 2 ore (regolarsi in base alla temperatura esterna, deve raddoppiare).
Appena è lievitato spennellare la superficie con l’uovo mescolato con pochissimo latte.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve dorare e alla prova stecchino risultare asciutto.
Il filone rustico e’ pronto, farlo intiepidire e servire…
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scusami, ma quanto lievito? non è scritto nella ricetta!!
Chiedo scusa errore di distrazione,ho corretto
scusa ma i grammi del lievito non ci sono !!!!
Chiedo scusa errore di distrazione,ho corretto
Che tipo di farina ci vuole?
Quella 00