Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato

I cupcakes sono dei dolci americani molto simili ai muffin decorati con i frosting (di vari gusti e colori), glasse, colate di cioccolato, ecc…

I cupcakes sono delle vere e proprie mini torte, molto belle da vedere e piacevoli da mangiare… I bambini li adorano…

Questi cupcake al cioccolato li adoro, sono sofficissimi e con un ottimo sapore 😉 li consiglio a tutti…

Per la prima volta i miei cupcake al cioccolato sono anche belli oltre ad essere buoni 😀 infatti li ho decorati con il frosting allla vaniglia della Kelmy …un frosting buonissimo, con un buon sapore e aroma alla vaniglia,non troppo dolce e stucchevole che vi consiglio di provare…in più li ho decorati con la pasta di zucchero colorata della decora … Ho trovato questa pasta di zucchero fantastica e molto semplice da usare nella stesura, era la prima volta che mi cimentavo nel cake design e se la pasta di zucchero non era di qualità avrei avuto dei problemi, invece niente, l’ho stesa e modellata molto facilmente 😉 sono contentissima del risultato 😊

Dai iniziamo… Oggi prepariamo dei buonissimi cupcake al cioccolato e li decoriamo con estrema facilità 😀

Ingredienti (circa 12 cupcake)

3 uova

200 gr farina

70 gr fecola di patate

40 gr cacao amaro

250 gr zucchero

250 ml latte

1 vanillina

170 gr burro morbido (va tolto 1 ora prima dal frigo)

12 gr lievito per dolci

Decorazione

2 barattoli frosting alla vaniglia della Kelmy

oppure seguite questa RICETTA QUA

Pasta di zucchero  verde della decora

Attrezzature:

pirottini decora

stampo ad espulsione a forma di foglia

sac à poche

Preparazione:

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero.

Incorporare il burro e poco alla volta il latte.

Setacciare il lievito con la farina, il cacao e la fecola.

Unire la vanillina e il pizzico di sale al composto di uova.

Unire la farina poco alla volta.

Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta)

Con un cucchiaio riempire gli stampini con  l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20  minuti, controllando con uno stecchino la cottura.

Lasciare raffreddare i cupcake al cioccolato.

Una volta freddi decorare i cupcake; mescolare il frosting e inserirlo in una sac à poche, decorare la superficie del cupcake.

Lavorare velocemente la pasta di zucchero, con lo zucchero a velo infarinare leggermente una spianatoia e stendere la pasta in una sfoglia sottile.

Tagliare con lo stampino ad espulsione le foglioline e adagiarle sul cupcake a piacere.

I cupcake al cioccolato sono pronti per essere gustati.

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina facebook,sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… basta cliccare mi piace in questo link: https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-anna/226642674180788

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.