Filone rustico

Filone rustico

Il filone rustico è  un ottimo rustico perfetto per le feste, i buffet o per una cena sfiziosa, semplice e gustoso piacerà a tutti compreso ai bambini…

Una sofficissima pasta brioche farcita con wurstel, mortadella e fondina rendono questo rustico molto ma molto gustoso, poi se volete potete variare il ripieno secondo i vostri gusti, niente di più semplice e goloso.

Dai mani in pasta… c’è il filone rustico da preparare 😉

Ingredienti:

600 g. farina

1 uovo

60 ml olio di semi

260 ml latte

10 g. sale

1 cucchiaino zucchero

25 g.lievito di birra

Ripieno:

2 pacchi wurstel

200 g. mortadella in un’unica fetta

300 g. fondina

Per spennellare uovo e pochissimo latte

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, versare nella planetaria tutti gli ingredienti dell’impasto e impastare bene (potete farlo anche a mano) deve risultare un impasto liscio e omogeneo.

Lasciare lievitare per circa un’ora.

Tagliate a dadini tutti i wurstel, la mortadella e il formaggio.

Riprendere l’impasto e stenderlo in un grande rettangolo.

Ricoprire la superficie con i dadini di formaggio e salumi.

Arrotolare su se stesso e adagiare il filone ottenuto su una teglia ricoperta di carta da forno, con un coltello affilato praticare dei tagli sulla superficie e mettere a lievitare per circa 2 ore (regolarsi in base alla temperatura esterna, deve raddoppiare).

Appena è lievitato spennellare la superficie con l’uovo mescolato con pochissimo latte.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve dorare e alla prova stecchino risultare asciutto.

Il filone rustico e’ pronto, farlo intiepidire e servire…

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6 Risposte a “Filone rustico”

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